作者: 发布时间:2024-10-23 阅读量:

2024年10月17日,中国地质大学(武汉)与湖北省自然灾害应急技术中心研究生联合培养基地揭牌仪式在我校南望山校区举行。湖北省自然灾害应急技术中心主任贾新军、副主任陈小路,我校研究生院副院长洪军、易明,公共管理学院党委书记张宽裕、副院长李世祥等相关单位负责同志参加揭牌仪式。

揭牌仪式由李世祥主持。

张宽裕首先对湖北省自然灾害应急技术中心贾新军主任一行的到来表示热烈欢迎,希望双方以研究生联合培养基地建设为契机,将双方的战略合作关系推上新高度。

贾新军指出,双方在过去几年保持着密切的合作关系,此次共建研究生联合培养基地,是对中心作为新组建的应急技术机构,克服无专业人才、无专业设备的困难,从零起步、举措有力、快速提高的充分肯定,为双方事业的进一步发展提供了难得的机遇。

洪军表示,研究生院一直全力支持我校应急管理专业的建设,在未来的工作中,将在中央教育、科技、人才“三位一体”战略的要求下,不断加强应急管理专业的实践教学,支持应急管理“政产学研用”共同体建设,推动应急管理专业长足发展。

易明表示,研究生院将与公共管理学院共同为研究生的联合培养提供全方位的支持,推动联合培养基地向省级实践基地与国家级科技小院的方向发展。

与会人员还围绕应急管理专业的建设发展规划、联合培养模式、科学研究创新等问题开展深入交流与讨论。双方表示今后将进一步强化资源共享,不断提高应急管理教育教学水平,探索联合培养人才新模式,共同为建设更高水平的平安中国提供高水平的人才和科技支撑。

(通讯员 税尧 审核 张宽裕)