2024中国式现代化需求的自然资源产权法治会议顺利召开

作者: 发布时间:2024-10-23 阅读量:

2024年10月20日,2024中国自然资源科学大会在我校召开。由中国地质大学(武汉)公共管理学院承办的中国自然资源科学大会第十一分会场在南望山校区东区教综楼C0107举行。会场的主题为“中国式现代化需求的自然资源产权法治”。

参会人员于中国地质大学(武汉)东教楼前合影留念

来自中国自然资源学会、重庆大学、西安交通大学、太原理工大学、中国石油大学(华东)、福建师范大学、山东建筑大学、江苏海洋大学、北京中伦(武汉)律师事务所等高校和实务单位的专家学者和实务工作者及中国地质大学(武汉)师生共同参会。

此次分会场分两个阶段进行报告。第一阶段报告由资源法学专委会主任、重庆大学法学院胡德胜教授主持。由资源法学专委会副主任、西安交通大学法学院刘志仁教授和资源法学专委会副主任兼秘书长、重庆大学法学院王江教授进行点评。福建师范大学法学院施志源教授、中国地质大学(武汉)公共管理学院吕凌燕副教授、山东建筑大学法学院刘国涛教授、中国地质大学(武汉)公共管理学院宦吉娥副教授、福建师范大学法学院朱一博博士分别进行报告。

第二阶段报告由中国地质大学(武汉)公共管理学院副院长吕凌燕副教授主持。由资源法学专委会副主任、福建师范大学法学院施志源教授和资源法学专委会副主任、北京中伦(武汉)律师事务所合伙人邹鲲律师进行点评。重庆大学法学院胡德胜教授、中国地质大学(武汉)公共管理学院胡中华教授、重庆大学法学院“弘深青年教师”黄文轩讲师、江苏海洋大学文法学院许胜晴副教授、重庆大学法学院王江教授、西安交通大学法学院范辰星博士分别进行报告。

本次分会场报告从不同方面对中国式现代化需求的自然资源产权法治进行了探索,对中国式现代化的自然资源资产产权体系改革从法治层面提出了优化路径。

(通讯员 阚博文 谷木子 李紫超 姜廷 审核 龚健)