弘扬组织优势,凝聚奋进力量 ——周学武老师为实习师生讲党课

作者: 发布时间:2024-09-20 阅读量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强对党的组织体系的认识,9月16日上午,土地资源管理系周学武老师为我院秭归在站实习师生讲《中国共产党的组织体系建设历程及其启示》主题党课。

周老师首先带领大家回顾党的“组织体系”概念形成过程以及组织体系建设历程,详细介绍中国共产党的中央、地方和基层组织的职能分工和运转机制,党的组织体系内涵随着时代的发展和建设不断完善。随后,周老师详细介绍中国共产党的根本组织制度—民主集中制。民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是马克思主义政党区别于其他政党的重要标志。

历史和实践证明:党的力量来自组织,严密的组织体系,是党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的坚强保证。

最后,周老师寄语同学们要坚定不移听党话,跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们纷纷表示通过讲座加深了对中国共产党的认识,更加坚定了向党组织靠拢的决心,始终与党和国家同呼吸、共命运,牢记初心使命,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。

(通讯员 王青涛  编辑 李继杰  审核 张宽裕)