公共管理学院领导赴秭归实习基地看望实习师生

作者: 发布时间:2024-09-18 阅读量:

9月15日,受学院党委委托,学院副院长吕凌燕、土地资源管理系副主任杨剩富、学院教学秘书胡玲一行前往秭归实习基地看望慰问在站实习师生,召开实习师生座谈会。土地资源管理系实习带队老师廖启鹏、周学武、向敬伟、李士成、臧玉珠、范域立,辅导员王青涛和及全体在站实习学生参加慰问座谈会。

周学武老师回顾了近三周开展的基础地质认识、土壤剖面认知、土地资源利用调查的实习教学进展情况,并对后续的实习内容作了介绍,表示将和队伍一起用心用情做好实习指导工作。

吕凌燕副院长代表学院对在站实习的师生表达了节日慰问,她说知是行之始,行是知之成,实习是专业培养的重要环节,是促进理论联系实际的关键一步。学院高度重视专业实习实践工作,为本次实习配备强大的指导教师队伍,实习内容安排丰富扎实,希望同学们在实习过程中做到知行合一,锤炼过硬专业本领,在实践中提升、在反思中进步。

杨剩富老师回忆了自己十五年前第一次来秭归实习的经历,表示在对当时的实习经历仍历历在目。他认为实习指导老师结合个人研究开展的“土地秭归学术论坛”对学生很有帮助,希望同学们珍惜实习机会,在学习过程中积极克服困难、团结协作,将理论学习与实践应用有机结合助推专业知识能力提升。

座谈会最后,吕凌燕副院长一行向实习同学发放了慰问物资。

(通讯员 王青涛 编辑 李继杰 审核 龚丽)