中国地质大学(武汉)与仙桃市应急管理局研究生联合培养基地揭牌

作者: 发布时间:2024-09-14 阅读量:

9月13日,中国地质大学(武汉)与仙桃市应急管理局研究生联合培养基地在仙桃市应急管理局揭牌。中国地质大学(武汉)公共管理学院党委书记张宽裕,市委常委、常务副市长胡常伟分别代表校地双方致辞。

张宽裕讲到,为党育人,为国育才,适应国家治理体系和治理能力现代化的新要求,提高人才培养质量是我们共同的努力方向,仙桃市应急管理局给学校应急管理专业的人才培养提供了实习实践教育的鼎力支持,我们表示衷心感谢。为进一步强化“救”的能力和“防”的质量,在灾害应急和智慧应急方面形成特色,增强实力,以期更好地服务地方,服务行业建设发展,双方要从五个层面努力:一是双方围绕应急管理加强科研合作,进一步发挥师资优势,共同探讨应急管理局在工作中遇到困难,在充分调研的基础上,提出建设性意见或政策建议。二是围绕仙桃市应急管理之急需,定向定单式的培养专门人才,服务地方事业发展。三是委派研究生到基地开展相关工作,用行动支持应急管理局开展相关工作。四是为仙桃市应急管理队伍能力提升,做好专题培训、学历提升和智库建言等工作。五是动员有志于投身仙桃市建设发展的优秀学子到仙桃市就业。

胡常伟表示,产教融合是新时代教育发展的重要方向,也是推动经济社会高质量发展的关键举措。中国地质大学(武汉)作为国内外知名的高等学府,拥有雄厚的师资力量和丰富的科研资源,尤其是应急管理专业,全力服务国家重大战略需要,积极回应社会对应急管理人才的需求,建立起完整的人才培养体系,具有强大的专业实力和良好的社会口碑。仙桃市应急管理局作为地方政府的重要部门,承担着维护社会稳定、保障人民生命财产安全的重任,亟需专业的人才保障和科技支撑。双方合作,是个双向奔赴的过程,必将产生双赢效应。

中国地质大学(武汉)研究生院副院长易明,公共管理学院副院长、教授李世祥,科学技术发展学院副院长、教授郭海湘及仙桃市应急管理局领导班子成员、科室负责人参加揭牌仪式。