公共管理学院2024届毕业生座谈会暨师生午餐会顺利召开

作者: 发布时间:2024-06-12 阅读量:

六月的风,带着淡淡的离愁,吹拂过校园的每一个角落。202466日中午11点,公共管理学院毕业生座谈会暨师生午餐会于北一楼213会议室顺利举行。学院党委书记张宽裕,院长胡守庚,党委副书记龚丽,副院长吕凌燕,公共行政系主任李晓玉副教授,学院办公室主任彭珂、教务科胡玲,20级班主任代表涂亦楠老师、柴季老师、童陆亿老师、向敬伟老师,及2024届本科生、研究生、博士毕业生代表共同参加,会议由学工组王青涛老师主持。

座谈会上,胡守庚院长表达了对毕业生的感谢和祝福,并以“卓越公管、开放公管、和谐公管、幸福公管”的学院建设理念勉励同学们,他表示,希望同学们今后能以丰富的专业知识来武装自己,以国际化视野和开放的心态来坚持学习,以和谐稳定的理念来指导管理工作,以知足美好的初心来服务人民群众。他鼓励同学们畅所欲言,积极分享自己的大学生活故事,为学院建设建言献策。

毕业生代表们带着对学院的眷恋与惜别之情,回顾了他们在校园中的四年学习生活经历。分享了在学术道路上的成长历程,交流了在校学习期间的宝贵收获,并展望了未来学习和工作的宏伟蓝图。同时,同学们围绕学院的育人理念、学科构建、社会实践服务以及就业关怀等多个方面,为学院的发展提出了诸多富有建设性的意见和建议。本科公共事业管理一班的班长韩蕙敏分享了他们在大二暑期社会实习中的体验和感想,表达了对学院提供宝贵实习机会的感谢,同时表示希望能够一定程度上增加实习补助,以提高同学们投身社会实践的积极性和热情。在本专业继续就读的王绅云同学提到了学院中的法学专业与土地整治、土地管理专业结合形成学科特色,就自身科研经历表示希望学院能够把握好学科融合的发展优势,并更多地给予学生跨领域研究和综合能力发展机会。

在这个充满欢笑和眼泪的毕业季,老师们带着对毕业生们的祝福送上了毕业礼物,相信同学们带着这份专属礼物,在之后的人生道路上“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

座谈会最后,学院党委书记张宽裕总结讲话。他代表学院祝贺毕业生们即将完成学业、奔赴新的人生征程,他衷心感谢毕业生们为学院建设提供的建议与心声,为今后可以更贴切地解决同学们学习生活中的问题提供了参考。他希望毕业后同学们继续与母校保持密切联系,在今后的岗位中筑牢理想信念,树立远大目标,秉承校训精神,以专业所学服务社会、报效国家,书写更多的地大公管人故事。

座谈会接近尾声,在温馨祥和的氛围下,老师与同学们共进午餐,就座谈会的内容进一步深入交流,同学们也畅所欲言,大家围绕学习环境、生活环境等方面分享自己大学生活中的奇闻趣事,纷纷表示对学院的未来发展充满信心和期盼,现场气氛热烈。

本次毕业师生座谈会暨午餐会在温馨和谐的氛围中圆满落幕,老师们与即将踏上新征程的同学们围坐一堂,面对面地深入交流。这不仅是一次师生沟通和共进午餐的美好时光,更是一次难得的思想交流。通过与毕业生交流,学院将持续努力,拓宽师生沟通的桥梁,创造更多交流平台,以促进学院的蓬勃发展,共同书写未来的辉煌篇章。