受警醒 明底线 知敬畏 公共管理学院、数学与物理学院组织开展湖北省党风廉政警示教育基地实践研学活动

作者: 发布时间:2024-06-07 阅读量:

为推进党纪学习教育走向深入,增强领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,6月6日下午,公共管理学院、数学与物理学院组织学院教职工党员赴湖北省党风廉政警示教育基地开展实践研学,学院部分党委委员,教职工党支部代表参加活动。

在一楼展厅,大家先后参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”等主题展厅,通过图文展示、专题短片、场景模拟、互动问答的方式,认真学习领悟中国共产党关于党风廉政建设工作的重要思想,系统回顾中国共产党开展党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程。

在展厅二楼,大家依次参观“初心之问”“蚁穴之害”“围猎之祸”“囹圄之叹”等4个教育版块,聆听一桩桩发人深省的典型案例,观看一份份直击灵魂深处的忏悔书,360度全景“沉浸”式体验“监狱的一天”,现场以案说纪、说法、说德、说害、说责,进一步强化“不敢腐”的震慑和“不想腐”的决心,筑牢廉洁自律的思想防线。

在警示教育广场,大家面向警钟庄严肃立,学院党委书记张宽裕、纪委书记龚丽代表参加活动党员同志郑重发力,撞响“警示钟”,钟声厚重悠远,发人深省,警示着在场的每一名党员要从思想上增强自觉,从行动上严格自律,始终知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。

参加活动的党员代表表示,通过参加警示教育基地实践研学,进一步强化了纪律意识,深刻体会“智者,以别人惨痛的教训警示自己;愚者,用自己沉重的代价,唤醒别人”,一定要从自身做起,学纪、知纪、明纪、守纪,守住底线、不踩红线、不碰高压线,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展提供坚强政治保证。

编辑 李继杰  审核 张宽裕