凝心铸魂担使命、笃行筑梦新征程|公管学院开展2024届毕业生党员毕业教育专题会

作者: 发布时间:2024-06-06 阅读量:

为持续推进党纪学习教育,引导毕业生党员坚定理想信念、强化使命担当和纪律意识,5月30日下午,公管学院开展2024届毕业生党员党纪学习教育暨毕业生党员教育专题学习会,学院党委副书记龚丽,学院党建辅导员王青涛、学生党建办公室成员、全体毕业生党员、各学生党支部支委参加会议,党建辅导员王青涛主持会议。

学院党委副书记龚丽以“志存高远,青春挺膺”为题作专题党课。龚丽副书记以党的二十大报告和习近平总书记对青年的寄语为切入点,从“新时代,新变革”、“新挑战,新要求”、“严党纪,强教育”、“展青春,担使命”四个方面进行讲述,强调面对新时代十年的伟大变革,当代青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,在推进中国式现代化的伟大实践中,青年党员要挺膺担当,响应时代人才呼唤,激发自身的新质战斗力,争做国家科技创新的“先锋队”;青年党员要持续强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,始终发挥党员先锋模范作业;要立志投身国家重点行业,到祖国和人民最需要的地方去,争做伟大事业的“主力军”,号召广大毕业生党员要把自己的理想同祖国的前途、将个人的成长发展同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院党建辅导员王青涛对毕业生党组织关系转移工作进行培训。他从毕业生党员组织关系转移和毕业生党员档案管理两方面提出工作要求,强调各党支部支委要切实负起责任,认真组织和落实毕业生党员组织关系转出工作,要保证质量、严格程序做好毕业生党员档案管理,做到分工明确,责任到人;各毕业生党员要高度重视党组织关系转接工作,强化政治意识、身份意识,注意党组织关系转接各环节之间的衔接与配合,坚决防止和杜绝出现“失联党员”“口袋党员”等情况。

通过离校前的最后一次党课,引起了党员同志的强烈共鸣,毕业生党员们纷纷表示自身对新时代赋予的青年使命有了更深层次的理解,并将以此次党课为契机,心怀母校,不忘师恩,以实际行动践行党员的初心使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

学院后续还将开展毕业座谈会、师生午餐会等活动,教育引导毕业生树立远大理想和增强社会责任感。