公共管理学院党委举行党纪学习教育专题读书班

作者: 发布时间:2024-05-16 阅读量:

5月15日上午,公共管理学院举行党纪学习教育专题读书班,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记参加集中学习。党委书记张宽裕主持会议。

按照原原本本学、逐章逐条学党纪的要求,学院党委班子成员逐一领学《条例》原文,并结合实际工作交流学习体会。

胡守庚同志带领班子成员对《条例》第一编总则进行深入学习、解读《条例》的历史沿革和重点内容,其他班子成员逐一对《条例》第二编进行原文领学,表示《条例》为党员干部列出了一份“负面清单”,为党员干部的言行划出红线,规定底线,归根结底是为了保护党员干部,关爱党员干部,引导广大党员干部增强自律意识,严格约束操守。

张宽裕同志重点组织学习共产党党员网络行为相关规定精神,告诫党员要规范网络行为管理,网络不是法外之地,要敬畏网络、积极用网、合法用网,带头弘扬主旋律、传播正能量。

读书班上,通过对《条例》逐句原原本本学习,参会党员同志们在认识纪律上更加深入、在维护党纪上更加坚定、在学规守纪上更加自觉,进一步推动党纪学习教育走深走实,为全院师生深化学习贯彻《条例》、强化理论武装做出良好表率。

下一步,学院师生党员将进一步掀起学习《条例》热潮,通过理论学习、实践教育、文化涵养等路径,进一步推进《条例》学习入脑入心见行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。