北京大学法学院易继明教授受聘法学学科建设专家咨询委员仪式暨学术讲座隆重举行

作者: 发布时间:2024-05-15 阅读量:

(通讯员 芮兢)5月15日晚,我院迎来了一场盛大的学术盛会。北京大学法学院知名教授易继明受邀莅临我校,正式受聘为法学学科建设专家咨询委员会委员,并为我校师生带来了一场精彩的学术讲座。

受聘仪式在学院模拟法庭隆重举行,会议由副院长吕凌燕主持,参加该仪式的有武汉大学法学院教授冉克平、中南民族大学法学院教授杨帆,公共管理学院院长胡守庚教授、法学系教授彭涛、法学系教授胡中华、法学系副主任宋冬冬,大家共同见证了这一重要时刻。仪式上,胡守庚院长对易继明教授的到来表示热烈欢迎,并高度赞扬了他在法学领域的卓越成就和深厚造诣。易继明教授在致辞中表示将全力支持我校法学学科的建设与发展。随后,胡守庚院长为易继明教授颁发了聘书,正式聘请他为我校法学学科建设专家咨询委员会委员。这一举措旨在进一步加强我校法学学科与国内外知名高校的交流与合作,推动法学学科的快速发展。

7685E

在学术讲座环节,易继明教授以“深入实施知识产权强国战略,有效支撑创新驱动发展”为主题,结合自身的学术研究和实践经验,深入剖析了当前知识产权强国战略的机遇与挑战,并耐心回答了师生们的问题。讲座现场座无虚席,师生们认真聆听,深受启发。

此次易继明教授的受聘仪式暨学术讲座,不仅为我院法学学科的建设与发展注入了新的活力,也为广大师生提供了一次难得的学习和交流机会。我院将继续加强与国内外知名高校、研究机构的交流与合作,不断提升法学学科的学术水平和影响力,为培养更多优秀的法学人才做出更大的贡献。