公管学院开展春季学期“开学第一课”系列教育引导活动

作者: 发布时间:2023-02-26 阅读量:

(通讯员 王欣雨 王晓)为准确把握后疫情时代学生思想动态,回应同学们提出的成长困惑和实际需求,促进学生更好适应线下校园学习生活,学院开展春季学期“开学第一课”系列教育引导活动。

一、“青春践行二十大”主题班会

2月15日-24日,学院围绕“青春践行二十大”主题开展开学第一次主题班会活动,实现大一到大四34个班级全覆盖,班主任、辅导员、助理班主任深入参与主题班会,并结合自身经历分享人生感悟、对同学们提出的成长困惑与问题提供针对性的引导,激励同学们厚植家国情怀、涵养进取品格。

二、“院领导面对面”座谈会

2月17日上午,院长胡守庚与学院本硕博学生骨干在北一楼227开展面对面座谈会。院长抛出“希望学院能给个人发展予以哪方面的支持”“希望学院院长可以做些什么”等话题让同学们畅所欲言,更是用自身经历促膝谈心、言传身教,从学院发展与个人发展的融合、个人价值观追求、生涯规划等多个方面帮助各同学找准未来方向。

三、“心贴心”师生茶话会

2月23日下午,在自然资源部法治研究重点实验室101顺利开展师生茶话会,学院党委书记张宽裕、副院长才惠莲、王忠、学院党委副书记龚丽、工会主席曾伟、公共行政系党支部书记刘中兰、土地资源管理系主任方世明、法学系主任吕凌燕、本科生教学秘书胡玲以及各年级学生代表共同参与。

学院领导和各专业老师与同学们边吃边聊,近距离地倾听同学们真实的声音和诉求。整个茶话会氛围温馨,气氛活跃,老师同学们的所言所思为进一步创建卓越公管凝聚了改革共识,汇聚了青春力量。

此外,学院还通过辅导员走访学生宿舍、研究生导师走访研究生实验室、对假期遇困学生提供点对点关怀、针对性资助等方式走进学生,深入了解学生各方面成长需求,帮助学生解决实际困难。