公共管理学院班子述职述廉、总结表彰会暨第三届教职工大会第二次会议、第三届工会会员大会第二次会议举行

作者: 发布时间:2023-02-24 阅读量:

2月16日下午,学院在东区迎宾楼报告厅召开2022年度公共管理学院班子述职述廉、总结表彰会暨第三届教职工大会第二次会议、第三届工会会员大会第二次会议,学院党政领导班子成员、全体教职工、学生代表等参加会议。会议由学院党委书记张宽裕主持。

会议分为四个阶段。第一阶段由院长胡守庚报告2022年学院工作成效及2023年工作展望。他讲到,2022年是公共管理学科跨越式发展和法学学科高质量发展的关键时期,学院各项事业取得长足进步。他从公共管理学科发展的十大关键入手,围绕学院“十四五”发展目标,阐释了学院2023年工作思路、计划和目标,提出学院要加强目标管理,进行学院绩效管理改革,要坚持创新驱动,提升教师创新能力,坚持开放合作,汇聚学科发展新动力,坚持推进有组织创新构建学院发展新格局。

会议第二阶段,学院领导领导班子张宽裕、胡守庚、才惠莲、龚健、王忠、李世祥、朱江洪、龚丽依次述职述廉。

会议第三阶段,进行第三届教职工大会第二次会议暨工会会员大会。工会主席曾伟向全体工会会员报告工会工作,院长胡守庚作学院财务公开报告,公共行政系、土地资源管理系、法学系、自然资源部法治研究重点实验室、MPA教育中心依次报告2022年度主要工作及2023年工作重点。

会议第四阶段,进行总结表彰。由学院党委副书记龚丽宣读学院表彰决定。表彰综合优秀、教学优秀、科研优秀、学科建设优秀、实验室建设优秀、一流专业建设优秀、人才工作先进、管理优秀、抗疫先进、工会积极分子、宣传先进、就业先进、优秀班主任等。

最后,学院党委书记张宽裕作总结讲话。他指出,学院党政领导班子充满朝气和干劲,2022年在全体教职工的辛勤努力下,学院的各项工作都取得了相当可喜的成绩。展望未来,2023年学院工作要围绕学院高质量发展在一“领”、二“追”、三“创”、四“守”、五“化”、六“升”、七“落”上见成效。一“领”是坚持党建引领,激发潜在内生动力。二“追”是要紧紧围绕公共管理学科跨越式发展和法学申报博士点两个宏伟目标,紧追不舍、奋力前行。三“创”主要是创党群活动有特色、有组织科研有起色和幸福公管有暖色。四“守”是要坚守人才立院、开放活院、实干兴院、创新强院。五“化”是推动学院治理制度化、本科教育系统化、研究生教育规范化、学生工作精细化和管理手段信息化。六“升”是学科建设、科研和学术成果、MPA教育、实验教学管理、社会服务能力、开放合作办学提档升级。七“落”是科研项目、论文智库、省部级报奖、教学成果、典型学生培育成果、新引进和培育人才、教师能力提升等七项量化指标要落实落地。