我院应急管理专业受邀参加第二十二届华创会

作者: 发布时间:2022-11-23 阅读量:

2022年11月17日上午,第二十二届华侨华人创业发展洽谈会(简称:华创会)加拿大专场活动,在东湖国际会议中心武汉厅举行。中共湖北省委统战部副部长沙玉山,省人大常委、省工商联副主席彭斌,湖北省归国华侨联合会党组成员、副主席侯继文,武汉市侨联党组书记、主席童赛雄,恩施州人民政府党组成员王纲,恩施州委统战部副部长胡明义等出席本次活动。现场100余位海内外嘉宾同线上嘉宾汇聚一堂,共襄华创情,共谱华创梦!我院应急管理专业师生受邀参加会议。

黄鹤救援队专家、中国地质大学(武汉)公共管理学院副院长、应急管理专业负责人李世祥教授就《促进应急管理政产学研用深度融合发展》作了专题报告,他表示将合作建设“湖北省应急管理创新研究中心”,紧紧围绕“政产学研用”战略前沿,在专业建设、人才培养、应急科普、产品升级、标准制定、管理创新等领域展开深度合作和融合发展。

华创会作为“国字号”侨务活动品牌,深入推进了加拿大与中国,特别是与湖北省的交流与合作,期待更多的加拿大华侨华人创新创业,有力地促进了湖北经济社会发展,推进中西文明互建,凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦!

本次会议由中央海外高层次人才引进工作小组指导,湖北省人民政府、国务院侨务办公室、武汉市人民政府共同主办,加拿大湖北商会、恩施州人民政府、爱莎国际教育集团、武汉广博时代控股有限公司承办。