浸润书香墨海,阅见经典美好——2023级公共管理研究生读书会正式成立

作者: 发布时间:2022-11-03 阅读量:

(通讯员  刘中兰 王雨婷)11月2日下午6点,公共管理学院公共行政系在线上成功举办2023级经典阅读动员大会,开启了一场求知问道的心灵漫谈。会议由褚明浩老师主持,赵频、王海娟、张志、刘中兰等老师与2023级同学一起参加会议。

会议开始,首先由褚明浩老师介绍读书会活动的渊源、模式和意义,鼓励大家充分利用好大四保研后到研究生入学前这段相对空闲时光,立足专业知识读好经典,锻炼思辨能力,提高思想境界,养成阅读的好习惯。其他各位老师也从不同角度,表达了对同学们的期盼和阅读指导,充分带动了同学们的阅读热情。

随后,各位同学围绕阅读过的珞珈群学的读书帖有序发言,分享自己的心得体会,表达了对读书会活动的向往。褚明浩老师针对每位同学的发言,进行了点评,充分肯定了同学们的思考与感悟,解答了同学们的困惑。

最后,王海娟老师对本次读书会动员会做出总结,表扬了同学们为本次活动做的准备和努力,传达了希望同学们在经典中汲取营养,用读书丰盈精神生活的希冀。

整个动员大会持续了四个多小时,师生之间热情的互动交流,不仅让学生们知晓院系接下来要开展的一系列的经典读书活动,还让学生们明白读书的重要性和必要性,理解经典阅读不仅能拓展和训练逻辑思维能力,而且经典书籍永恒的价值可涵养一生的事业。通过阅读经典而厚积薄发,通过量的积累到质的提升,阅读经典不仅能培养我们的独立思考和判断能力,而且能提升我们的口头表达和书面写作能力,是对我们综合能力的全面提升。老师们的热情鼓励和耐心沟通,激发了学生们阅读兴趣,纷纷表示要抛弃躺平思想,抓住现在的时光养成阅读经典的习惯,保证每月阅读六本经典书籍并定期进行阅读分享。