我院召开党风廉政专题教育暨科研经费管理制度宣讲会

作者: 发布时间:2022-10-07 阅读量:

(通讯员彭珂)10月6日下午,我院在北一楼会议室召开党风廉政专题教育暨科研经费管理制度宣讲会,财务与资产管理部副部长彭磊,相关科室负责人,我院党委书记张宽裕、副院长龚健、副书记龚丽和各三级单位负责人参加了线下会议,部分教职工参加了线上会议。

彭磊副部长就科研经费管理改革政策制度、财务报销中发现的问题、财务对口服务安排等作了宣讲。在科研政策制度宣讲中,她指出,党中央、国务院高度重视科研经费管理改革,先后出台了一系列改革政策制度。为贯彻落实上级改革精神,学校对科研经费管理制度进行了修订和完善,于今年7月出台了5个新制度。她对学校修订制定科研经费管理制度的基本情况及新制度主要内容进行了详细解读,并就新旧制度衔接有关具体事项进行了说明。她表示,财务与资产管理部将更加积极主动作为,做好国家政策和学校新制度的贯彻落实,放活和改进科研经费的使用管理,力求通过政策制度红利激发学校科研人员创新活力,更高质量、更加便捷地服务广大科研人员。她希望公管学院的老师们能认真学习并贯彻落实。

会上,分管科研工作的龚健副院长主导,与会人员积极问答,就大家普遍关注关心的财务报销问题、差旅费票据不全时的处理办法、科研经费的使用规范和注意事项、租车服务等内容,进行了充分的交流。

我院党委书记张宽裕对财务与资产管理部彭磊部长一行深入学院开展政策制度宣传和主动上门提供贴心对口服务表示感谢。他指出,我院科研经费的规范管理特别重要,无论从党风廉政和师德师风建设的要求,还是从科研诚信和强化监督约束的角度,我院党委和行政都对此特别重视。这次彭磊副部长一行的到来是雪中送炭,是在我院最需要时候提供了政策咨询和上门服务。

张宽裕书记也借本次线上线下会议的召开传达了学校党委副书记、纪委书记唐忠阳来我院调研党风廉政工作讲话精神。他指出,抓好科研经费使用领域的廉政风险防控,本着对科研工作负责的态度,做实、做好科研工作,事关学院建设和发展,事关党风廉政建设责任的层层落实,希望全院老师们学习掌握国家政策和学校制度,加强廉政风险防范,增加规范意识,合法合规开展教学科研活动和使用各项经费,以确保我院的各项事业健康、有序、快速和高质量发展。