学院赴华中师范大学法学院开展人才培养工作调研

作者: 发布时间:2022-10-06 阅读量:

(通讯员:涂亦楠 宋冬冬)10月4日,学院院长胡守庚,法学系教师彭涛、徐明、吕凌燕、宋冬冬、涂亦楠一行前往华中师范大学法学院围绕本硕培养方案修订等工作展开调研。华中师范大学法学院院长丁文,副院长肖登辉,教研室主任和优秀教师代表魏森、刘元璋、徐妮娜、武小川参加调研座谈会。

华中师范大学法学院院长丁文和副院长肖登辉对胡守庚院长一行到学院调研表示热烈欢迎。丁文院长和肖登辉副院长就华师法学院人才培养体系进行了系统介绍,他们详细分享了法学院入主流、强特色的培养方案修订思路,介绍了法学院和经济与管理学院法学-经济学交叉培养实验班班、博雅法治人才培养班的培养经验和成效。双方就人才培养、实践教学、特色应用型课程建设、教学质量评价、研究生管理等工作进行了深入细致地探讨和交流。

本次调研座谈会不仅为双方搭建了办学经验分享与交流的平台,密切了联系,更为法学系进一步开展人才培养方案修订工作厘清思路、明确重点等提供有益借鉴。双方均表示愿意加强交流合作,携手共同推动高质量发展。