我院召开2022届毕业生就业工作推进会

作者: 发布时间:2022-06-20 阅读量:

(通讯员 涂思欢)6月17日上午,为全面推进学院2022届毕业生充分就业,提升学生就业质量,我院召开“全员参与拓岗位,攻坚克难促就业”2022届毕业生就业工作推进会。学院党委书记张宽裕,学院副院长才惠莲、王忠、李世祥、朱江洪,党委副书记龚丽,各系主任、书记、本科生班主任、导师代表及本研毕业年级辅导员参加会议,会议由党委副书记龚丽主持。

会议首先由张宽裕书记传达《中国地质大学(武汉)进一步落实就业工作的意见》文件精神,该文件对学校就业工作导向、就业工作机制完善、就业岗位供给、就业服务指导、就业管理体系建立提出了明确要求。张书记结合学院的实际,对就业工作综合评价指标表的各项要求做了进一步部署安排。龚丽副书记通报学校总体就业率及我院本研总体就业情况,介绍了当前的就业形势,分析了我院毕业生就业特点和就业工作面临的困境,针对学院现有情况,制定了《学院2022届毕业生推进充分就业工作方案》,明确了责任分工和工作内容,号召学院全体教职工高度重视、协同发力,共同保障我院毕业生高质量就业。

随后,毕业生辅导员吴波、王青涛通过具体就业简报数据分别介绍了2022届本科生、研究生就业情况,详细分析了暂未落实毕业去向学生的当前状态和后期工作推动方向。各班主任围绕本班毕业生就业情况、就业工作推进中的困难问题进行交流讨论。

最后,张宽裕书记进行讲话,他指出,学生就业工作本质上是育人工作,毕业生就业状况是检验学院办学质量的重要标尺,学院一直高度重视就业工作,全员全过程的就业工作机制正在不断完善,各系、各班主任和研究生导师应对学院就业工作给予大力支持,就业推进会对分析学院就业工作形势、明确就业工作方向、扎实推进就业工作具有重要意义;就业工作没有最难只有更难,学院就业工作形势严峻,希望全体教职工能够提高政治站位,树立“全员就业责任制”意识,建好就业工作台账,做好就业帮扶工作,创新就业工作方式方法,积极开展访企拓岗活动,全员合力确保毕业生顺利毕业、成功就业。