沈体雁受聘担任我院兼职教授

作者: 发布时间:2021-12-10 阅读量:

(通讯员李继杰 摄影魏曦光)12月8日,北京大学教授沈体雁受聘担任我院兼职教授。我院党委书记张宽裕,副院长才惠莲、王忠、龚健,公共行政系和土地管理系部分老师代表参加受聘仪式。龚健主持仪式。

副院长才惠莲介绍了我校和学院的基本情况,院党委书记张宽裕,对沈体雁教授担任学院的兼职教授表示热烈欢迎。沈体雁教授现为北京大学政府管理学院教授,博士生导师,城市治理研究院执行院长,首都发展研究院副院长,北京大学科学与工程计算中心、北京大学海洋研究院双聘教授。担任中国区域科学协会副理事长、中国经济社会理事会理事、住建部科学技术委员会科技协同创新专业委员会委员等社会职务。曾在美国夏威夷大学、哈佛大学、加州大学伯克利分校、伊利诺斯大学厄巴纳-香槟分校以及美国中西方研究中心做访问学者。曾任《中国区域经济》杂志编辑部主任,世界银行城市发展战略培训专家,《Environmental Planning》(B)、《Landscape and Urban Planning》和《Annals of the Association of American Geographers》等杂志匿名评审人。

沈体雁教授表示,非常高兴能够受邀回到家乡湖北,受聘为中国地质大学(武汉)公共管理学院教授,加入公共管理学院大家庭,希望未来能够为公共管理学院的发展贡献力量。

院党委书记张宽裕对沈体雁教授加盟公管学院师资队伍表示感谢和荣幸。他认为,沈体雁教授的加盟为公共管理学院的发展注入新的力量,符合“开放公管”的办学理念,也相信,随着越来越多的像沈教授这样的名家、学者的加盟,相信公共管理学院的学科发展在十四五期间一定大有可为。