作者: 发布时间:2021-12-17 阅读量:

(通讯员李继杰)12月15日,湖北楚尚律师事务所法律人才培养基地授牌仪式暨实践型高层次法治人才联合培养机制研讨会在我院举行。院党委书记张宽裕、副院长才惠莲、副院长王忠、法学系班子成员、法学系部分教师,湖北楚尚律师事务所党支部书记付凤鸣、主任张靓、合伙人彭洪等出席仪式会议由副院长王忠主持。

会议开始院党委书记张宽裕代表学院对湖北楚尚律师事务所以下简称“楚尚律所”一行的到来表示热烈欢迎。他表示,双方携手合作能创新学院法律人才培养新路径,有力促进学院教学、社会服务等工作,尤其是今天针对实践型高层次法治人才培养机制进行专门研讨,非常有意义。今天聘请楚尚律所三位律师作为学院“法律硕士兼职导师”,是落实“开放公管”办学理念的具体举措,是提高法律硕士法律实务技能的有益尝试。希望能够和楚尚律所进一步研究深化合作具体机制。

楚尚律所党支部书记付凤鸣介绍了楚尚律所的基本情况,并表示很高兴来到中国地质大学公共管理学院,非常感谢我院向楚尚律所输送了彭洪律师这样的优秀人才。他谈到,因为今年疫情的原因,三位实习生的实习时间比较短,但是充分展示了公共管理学院法学学生的优良素质,这段时间将是她们人生中一段非常美好的经历。楚尚律所有志于建设学习型、研究型甚至是学术型律所,开设了楚尚论坛和楚尚讲堂,期待楚尚论坛、楚善讲堂为双方深化合作的重要平台。同时期待今后双方能持续合作,楚尚律所以最大热情欢迎公管学院的学生到律所开展实践教学,愿意为公共管理学院培养优秀人才贡献力量。

随后,进行了“人才培养基地”授牌和“法律硕士兼职导师”聘书颁发仪式。

法学系副主任刘琦从实习概况、过程和成果,汇报了2021年教学实习情况。他表示非常感谢楚尚律所对法学学生实习工作的大力支持,为学生实习提供了很好的实践平台,做了很多有益的工作。实习后,学生们强化了对所学知识的理解,都表示从实习活动中受益良多。

实习生代表吴蝉羽谈到,实习已经是四个多月前的事情了,但是现在依旧印象深刻,特别是楚尚律所“惟楚有材,尚法明理”这八个字的所训有了深入了解。实习期间,与郑玥律师和彭洪律师一起工作学习,掌握了一些基本实践技能。比如,整理文档、归类装订、书写基本的法律文书。祝愿楚尚律所发展越来越好。

最后,双方围绕实践型高层次法治人才联合培养机制展开研讨交流。

双方此次交流,是深化公共管理学院和楚尚律所合作的重要措施,相信能够有助于提高双方合作水平,实现优势互补,共同发展。