我院举行2021—2022年本科生团委学生会中期考核评优答辩

作者: 发布时间:2021-12-31 阅读量:

20211226日,公共管理学院2021-2022本科生团委学生会中期考核评优答辩于19:00在北一楼报告厅举行。公共管理学院党委副书记刘国华、团委副书记吴波、辅导员王青涛、辅导员王欣雨、兼职辅导员涂思欢、学生会主席团全体成员以及团委学生会各部门成员参加了本次活动。活动由本科生学生会执行主席翟一帆主持。

活动伊始,学生会主席翟一帆表示,这两年是继往开来,砥砺前行的两年,是现学生会主席团及团委学生会全体成员快速成长发展的两年。他提到再次选择北一楼报告厅作为答辩地点,不仅是对团委学生会的一种传承,这里更是2021届团委学生会梦开始的地方

活动第一项,党委副书记刘国华老师为2020届团委及学生会主席团成员颁发聘书,学工组王青涛老师、吴波老师、王欣雨老师依次为2020届各部门部长颁发聘书。

活动第二项,团委及学生会各部门进行中期考核评优汇报。

首先,社团管理中心对2021年度工作进行了总结,展现了这个最新成立部门的风采与工作成果,在严谨分析工作不足的同时,提出了相应的优化改进方案。接着,文体中心表示其将继续高质量文体活动的举办,立志成为丰富大家的第二课堂。科创中心对年度学生工作进行了详细的汇报,并反思总结,希望学院能更加注重科研实践类活动的开展以改变学院创新不足的现状。

紧接着,团委组织部从求真以务实,创新以奋进,自省以更正,展望以前行四个板块回顾了部门工作,展示了他们的工作成果。而后,团委志愿服务银行汇报了本学年举办的一系列志愿活动,让大家看到了他们的创新与进步,并在最后提出希望团学各部门加强内部成员沟通、共同建设具有公管特色的部门文化。

新媒体中心将看见作为主题,回顾了部门的工作与成果,并对看见的不足制定了自己的解决方案,相信新的一年他们能从幕后走到台前,带来更多优秀作品。随后,权益服务中心详细介绍了这半年部门承办的活动,提出了改善工作的新模式。他们展望未来,表示将一直助力公管发展。团委办公室则以年度事迹时间轴的方式回顾工作,并提出解决部门现存问题的改进机制。最后,学习支持中心从四个关键词学习、支持、中间人、心里话出发,让我们看到了这半年内他们的付出与努力。

随后,上一届团委学生会执行主席宋文恬从个人以及部门方面提供了自己的工作经验。她提出,不要把工作当作负担,现在经历的艰辛困难都是有意义的,浅层次上加强了大家的文书能力,培养了对活动的组织协调能力,深层次上更是提高了大家的抗压能力,学会如何更好的团队合作。最后她强调了传帮带的重要性,要传递心中的信念,以此加强组织凝聚力。

活动第三项,王欣雨老师就本次中期考核答辩进行点评。王欣雨老师举例指出学生工作的不足之处。她指出,团委学生会的工作活力四射,但高度深度不够;细小工作扎实,但宏观思考不足,希望每一届的团委学生会能在传帮带的作用下完成自己的使命,在围绕中心服务大局的同时能乐在其中,苦在其中,获在其中,在苦中作乐,在学中求乐。学生会执行主席翟一帆也希望大家认真思考上述问题,思考部门工作,思考自己,思考团体,用新的姿态迎接新的一年。

活动最后,刘国华副书记进行总结发言。他说,团委学生会是一支热情奔放、才华横溢、逐梦奋进的队伍,他对大家所做出的努力与付出表示感谢。大家作为其中一员,应把学生会当做一个展示才能、互鉴互学、提升自我的平台,在日常工作中注重发挥好传帮带作用。

同时,刘书记指出工作中存在的不足,提出进一步强化纪律意识、团队意识、学习意识、宣传意识、回头看意识五点建议,希望学生会始终能够抓牢学习主导权、建强学生主力军、铸牢媒体主阵地、唱响公管主旋律。他强调,非知之难,行之为难;非行之难,终之斯难,在学生会平台除努力学习外更须提升自身综合素质,用心备战期末考试,虎年更加生龙活虎,做一名符合新时代发展需要的优秀公管学子。

至此,公共管理学院2021-2022团委学生会中期考核评优活动在阵阵掌声中圆满结束。相信各部门能利用好本次交流学习的机会,加强部门间的联系与沟通,增强协调配合意识,规范配合管理制度,共同打造2022公管新辉煌。