学校党委第一巡察组巡察“回头看” 公共管理学院党委工作动员会召开

作者: 发布时间:2022-05-17 阅读量:

(通讯员 李继杰)5月16日上午,中国地质大学(武汉)党委巡察“回头看”公共管理学院党委工作动员会在北一楼227会议室召开。校党委副书记唐辉明,党委巡察办公室副主任高艳丽,学校党委第一巡察组组长瞿祥华、副组长彭冠军,成员闫鱼 、毛双梅、王东,学院党委委员,学院纪委委员,全体教职工,民主党派代表,学生代表等70余人参加会议。根据疫情防控需要,会议采取线上、线下相结合方式进行。院长胡守庚主持会议。

巡察组组长瞿祥华作巡察“回头看”工作动员讲话。他指出,开展巡察工作是党章赋予的重要职责。我们要对标中央和学校党委的新精神、新部署、新要求,本着对党的事业学校改革发展和本单位工作负责的态度,认真落实主体责任。巡察“回头看”工作是清零见底,薄弱环节织密补牢、难点问题合力攻坚、重点任务强化督办。公共管理学院党委要充分发挥二级党组织的政治核心作用,严格对照反馈意见和整改方案,全面盘点,系统梳理整改中存在的问题和不足。要标本兼治,深挖根源,举一反三,推动党建工作和业务工作同促进共提高。他通报了巡察“回头看”的总体安排、介绍了巡察“回头看”的工作任务、提出了巡察“回头看”的工作要求。

校党委副书记唐辉明对巡察“回头看”工作提了具体要求,一是提高政治站位,深入贯彻学校决策部署。巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡察的效果还坏。对待巡视巡察整改的态度,直接检验对党忠诚不忠诚、“四个意识”强不强。二是准确把握问题,确保巡察整改落地落实。要进一步强化党委主体责任和党委主要负责人的第一责任人的责任,把巡察工作与学院的中心工作相结合,开展群众监督,积极建言献策,使巡察工作推动学院事业改革和发展。三是强化协同联动,努力实现事业跨越发展。巡察工作既考验巡察组发现问题的政治眼力、分析问题的政治功力,也考验公共管理学院党委履职尽责的领导力和推动落实的执行力。巡察组和公共管理学院党委要一起努力,形成合力,确保巡察“回头看”工作任务圆满完成。

学院党委书记张宽裕代表学院党委作表态发言。会上,他说,学校党委第一巡察组开展此次巡察“回头看”,既是对我院2018年巡察问题整改落实情况的监督检查,也是对我院近4年来各项工作的全面检阅,是对公共管理学院事业全面发展的促进和鞭策,公共管理学院党委一定会高度重视、积极支持、全力配合,认真落实好此次巡察“回头看”的各项工作。一是思想上高度重视巡察“回头看”工作;二是行动上全力支持巡察“回头看”工作;三是整改上充分配合巡察“回头看”工作;四是运用好巡察“回头看”工作成果,助力学科冲A目标。

巡察公告已经在学院网站发布,广大师生可以通过电话、邮件、来访和意见箱等渠道向巡察组反映问题。