学院领导带队调研江夏区乡村振兴

作者: 发布时间:2022-04-20 阅读量:

2022年4月15日,中国地质大学(武汉)公共管理学院党委书记张宽裕、院长胡守庚一行11人赴武汉市江夏区调研全区乡村振兴开展情况。

调研团队上午先后参观了五里界街康养旅居社区——“云稼慢乡”以及舒安街市级都市田园综合体——“未来家园”。

五里界街云稼慢乡

未来家园无土栽培车间                          蛹虫草基地

下午在湖泗街海洋村民宿项目现场,调研团队察看村容村貌,了解了文旅融合发展和农民生产生活情况。随后抵山坡街乡村振兴示范带,先后参观了亘谷源、光明苑以及佰果苑三大田园综合体,最后一站是以生态休闲旅游为主题的安山街青春村,调研团队与当地企业家、村干部交流探讨,深入了解三大田园综合体建设思路与运营模式,对江夏区农业产业化情况有了更加全面的认识。

亘谷源田园综合体        光明苑田园综合体          佰果苑田园综合体

安山街青春村

调研团队与江夏区政府和乡村振兴局负责人(右图左一)座谈

实地调研结束后,调研团队与江夏区政府领导和乡村振兴局负责人举行座谈。双方领导表示以此次调研为契机,在江夏区积极探索校地合作新模式,将打造校外开放式实践教学基地,带动全院师生深入开展产教融合创新人才培养和产教协同技术攻关,切实协助解决乡村振兴发展中的技术难题,真正把论文写在祖国广阔的乡村大地上。同时调研团队结合学院学科专业特色,就江夏区乡村振兴工作提出相关建设性建议。