我院赴未来城校区调研档案资料管理情况

作者: 发布时间:2021-11-26 阅读量:

(通讯员李继杰,摄影胡玲)为规范学院档案资料管理,11月24日上午,院党委书记张宽裕带队,胡玲、钱文强、高燕、涂亦楠、李继杰等一行,到未来城校区环境学院和经管学院调研档案资料管理情况。

环境学院党委书记李素矿对学院基本情况进行了介绍。张书记一行听取了环境学院档案资料管理情况讲解,与档案管理人员进行了面对面交流,之后参观环境学院档案资料室。环境学院利用搬迁新校区时机,对档案资料室进行了升级,购置了智能档案密集架,全院行政、教学、科研、学工档案和图书、部分实物档案、声像资料做到了分类管理、集中管理,给师生日常开展教学、科研等工作提供了很大便利。

经管学院党委书记杨昌锐介绍了档案资料室建设情况,并组织参观经管学院档案资料室。经管学院按照“纸质化、电子化、智慧化”建设目标,专门联系地方专业档案公司,定制开发专门档案管理软件,邀请武汉市档案局工作人员进行现场指导,目前全院教学档案基本实现电子化,可以做到纸质版、电子版一一对应,随时可以查阅查询。

通过调研,对兄弟学院档案资料管理情况有了直观的认识和了解,在硬件建设和软件管理上我院档案资料管理工作还有很多不足,下一步,院将对调研情况进行梳理研究,形成调研报告,研究院档案资料室建设路径,确定建设目标,尽快让我院档案资料管理情况呈现新面貌。