自然资源部耕地保护监督司致信感谢我校

作者: 发布时间:2021-11-12 阅读量:

近日,自然资源部耕地保护监督司发来感谢信,感谢唐健教授和胡守庚教授在耕地保护立法研究中的辛勤付出,感谢我校及公共管理学院的大力支持。

党中央国务院对新形势下耕地保护工作提出了更高要求,出台了关于“坚决遏制耕地非农化、严格管控耕地非粮化”的文件。为落实中央领导同志指示,自然资源部开展耕地保护立法工作,邀请我院唐健教授、胡守庚教授参与研究。

研究过程中,唐健教授负责关于耕地占补平衡、耕地保护与修复、永久基本农田保护、耕地保护补偿激励等条款的讨论,并起草、撰写专题研究报告。胡守庚教授参与耕地保护立法专班小组研讨,从差异化占补平衡和综合发展等视角为耕地保护建言献策。

唐健教授和胡守庚教授研究工作中任劳任怨,高质量完成了任务,展示出扎实的专业素养和严谨的工作态度,受到自然资源部耕地保护监督司的认可和好评。