我院与湖北崇道律师事务所研究生联合培养基地签约授牌仪式圆满举行

作者:宋冬冬 发布时间:2021-09-24 阅读量:

(通讯员宋冬冬) 9月23日上午,中国地质大学(武汉)公共管理学院湖北崇道律师事务所研究生联合培养基地签约授牌仪式在湖北崇道律师事务所圆满举行。我院党委书记张宽裕副院长才惠莲法学系主任廖建求等人出席,湖北崇道律师事务所刘俊淼唐健许汝朋等出席本次签约授牌仪式。

会议伊始,湖北崇道律师事务所对我院领导的到来表示热烈的欢迎,通过播放宣传片让各位领导深入了解律所文化,并表示这次携手合作是让理论走向实践的有益尝试,也是对律师培养制度的机制创新。希望与我院加强沟通与协作,创新法律服务模式,同时为法治人才的培养作出应有的贡献。

张宽裕书记表示,法学专业实践教学是培养应用型法律人才的基本途径校企之间的密切合作,加强了法学院学生教师团队对法律理论知识更深入的理解,对学生的法律实务能力和社会实践能力的提高有着不可或缺的作用。学校始终坚持贯彻实践育人理念,鼓励学生积极参与社会实践,也希望湖北崇道律师事务所能在将来能够提供更多法学实践等形式的活动,帮助提高法学专业学生的法律职业能力,同时也能够满足律师事务所更好地发掘、储备人才的需求,助益未来发展,促进合作共赢。

B6E99

副院长才惠莲首先对崇道律所表示真诚的感谢,随后简要介绍了中国地质大学发展情况,并热情地邀请崇道律所合伙人、律师们到中国地质大学(武汉)参观交流。希望通过今天的仪式,加强深度合作,实现优势互补,共同发展壮大。

B2C9E

会议最后,刘俊淼介绍了律所规模和团队建设,并表示作为中国地质大学(武汉)校友,希望再努力再奋斗为自己热爱的法治事业贡献更大的力量。

C4514

此次研究生联合培养基地的设立,是我院和湖北崇道律师事务所深化合作的重要举措,双方立足培养优秀法律人才初衷,不断创新和探索院所共建模式,推动实现合作共赢,将合作推向有高度、有宽度、有内涵、有方向的新层次。