公共行政系召开假期疫情防控工作会议

作者: 发布时间:2021-08-14 阅读量:

(通讯员:钱文 强)2021年8月4日,在疫情严峻的形势下,我系召开假期疫情防控工作在线会议,会议由系主任李世祥教授主持,全系教师居家参加线上会议。会议主要议题有三项:一、传达学校、学院关于疫情防控工作会议精神;二、讨论教学实习调整方案;三、布置我系疫情防控工作及安排。

在第一项议题中,李世祥教授首先传达了学校关于疫情防控的新要求,学校强调在疫情防控形势严峻的情况下,各教学单位要做好教育教学工作预案和实习工作预案;其次,传达了学院关于疫情防控、学生管理及请假、教学实习、毕业生就业等工作的安排,强调当前就业工作面临着就业率偏低等问题,各班主任及指导老师要对学生就业情况提供指导,督促学生积极寻找工作。

围绕第二项议题,受李世祥教授委托,钱文 强博士向各位教师汇报了《公共行政系教学实习调整方案(草稿)》,汇报结束后,教师们围绕教学实习调整方案畅所欲言,积极提出宝贵的修改意见及建议。李世祥教授强调要充分吸收老师们提出的意见与建议,综合洪山区与秭归基地实习情况,尽快形成一个初步方案,报学院审议批准。

在第三项议题中,我系支部书记刘中兰副教授就我系疫情防控及学生就业工作做出了进一步说明与安排,张士菊副主任就下学期本科教学工作做了具体要求。刘中兰书记强调,根据学校、学院要求,下学期前四周有教学任务的老师按照要求,需要提前返校,目前,除唐健老师长期在北京、王忠老师在秭归基地带实习外,我系大部分老师都在武汉;统筹做好研究生科研与教学工作,做好线上、线下教学两手准备;尽可能的不让学生提前返校,暂停外出调研计划与安排;当前我院毕业生就业率还存在偏低等问题,指导老师应积极摸底,掌握学生的就业情况,了解学生就业中遇到的问题与困难,积极为学生提供相应的就业指导。刘中兰书记特别强调,疫情防控是大事,请各位老师高度重视,及时关注系群与院群,根据系与学院提供的消息,及时做好应对,各位下沉党员在做好个人防护的同时,按照要求应积极参加下沉活动,配合和支持疫情防控工作。关于本科教学工作,张士菊副主任强调,承担下学期教学任务的老师应做好线上、线下教学两手准备,积极熟悉教务部门推荐的线上教学软件与平台,避免出现不熟悉、不会用的情况。

最后,王忠副院长做了会议总结,强调特殊时期,老师们一是要做好教学实习方案调整,提高学生线上实习的获得感,带队实习指导老师应加强学生线上实习期间的管理,二是要做好线上、线下教学两手准备,三是要在做好个人防护的同时,及时关注学校、学院关于疫情防控工作的最新安排,积极配合和支持所在社区的疫情防控工作。