我院与青海省核工业地质局签署研究生联合培养基地合作协议

作者: 发布时间:2021-08-07 阅读量:

(通讯员:钱文强)7月22日,在原副校长邢相勤教授带领下,我院党委副书记刘国华、公共行政系系主任李世祥教授和钱文强博士等一行五人,应邀出席“2021年西宁第二届科技成果转移转化对接会”与青海省核工业地质局签署研究生联合培养基地合作协议。

在签约仪式上,邢相勤教授强调我校、我院与青海省核工业地质局的关系源远流长,既往我校培养的众多毕业生服务于青海省社会经济发展,未来希望我院和青海省核工业地质局以研究生联合培养基地建设为契机,推动双方关系进一步发展。随后,刘国华副书记代表学院与青海省核工业地质局签订了《研究生联合培养基地合作协议》;邢相勤教授与青海省核工业地质局党委委员、副局长李为民共同为“中国地质大学(武汉)-青海省核工业地质局研究生联合培养基地”揭牌。双方一致表示,后期会继续加强合作,共同推进青海省核工业地质研究院申报的“青海省赵鹏大院士生态保护修复与环境治理创新中心”建设。

在西宁期间,邢相勤教授一行五人参加了“2021年西宁第二届科技成果转移转化对接会——暨西宁-武汉 西宁-南京专场对接会”,我院党委副书记刘国华作为嘉宾,与西宁市副市长陈爱红等五人共同按下了“2021年西宁第二届科技成果转移转化对接会——暨西宁-武汉 西宁-南京专场对接会”开幕按钮。开幕式后,本着建立长期、紧密的合作关系,刘国华副书记与李为民副局长分别代表我院与青海省核工业地质局共同签署了战略合作框架协议。此外,邢相勤教授一行五人还参加了主旨演讲、成果发布、科技需求、人才需求和校友座谈等系列活动。