昆山杜克大学宣讲会顺利举办

作者: 发布时间:2021-03-15 阅读量:

3月16日,我院公共行政系在公管新楼举办环境政策硕士项目招生宣讲。学院党委副书记刘国华、工会主席曾伟教授、公共行政系党支部书记刘中兰副教授以及众多学生参与。该宣讲由昆山杜克大学汪舒怡博士和卢云飞项目招生官主讲。

宣讲嘉宾为我们详细介绍了昆山杜克大学的学校优势、申请流程、就业去向、奖金体系等各方面相关信息。本次项目招生主要针对环境与经济、环境与健康、环境与保护、环境与政策等方面的研究,致力于为中国乃至世界的环境保护与改善做出贡献。

首先,昆山杜克大学是美国杜克大学与中国合作创办的院校。杜克大学作为美国大学排名前十的优秀大学,具有先进的办学理念以及庞大的师资力量,是在学习中提升自我的广阔平台。

而昆山杜克大学作为其联合院校,不仅可以享有相同的资源和毕业证明,而且能够分别在两个院校进行学习进修,是想要出国留学、扩展视野的不二选择。

其次,沿袭杜克大学的传统,昆山杜克大学采取相同的小班教学模式,班级人数不超过20人,最大化地提高教学质量,同时,师生比十分可观,为学生提供更加优质的教学和个性化的就业指导。教学学制为两年,既包含专业课程也有众多丰富的选修课,最后一学期可以赴美在杜克大学进一步学习。在2019年毕业生中,就业率达到100%,就业方向广泛,就业前景广阔。

在主讲嘉宾介绍完后,公共行政系刘中兰老师向我们再次介绍昆山杜克大学优秀的办学条件,提及她和刘书记曾到该学校参观,昆山杜克大学的校园环境和教学氛围让她十分向往。

最后,刘书记总结到,选择昆山杜克大学是学生拓展国际视野的优良平台,学生要根据自己的需要,选择适合自己的发展路径。思索人生道路,专注学习成绩,走好自己的路,做卓越优秀的公管人。