“为公班”学员参加李久林校友专题讲座

作者: 发布时间:2020-12-08 阅读量:

12月2日晚,公管学院“为公班”同学在东教A0113进行了第一次理论学习,本次课程由我校优秀校友、“双奥总工”李久林工程师主讲,主题为:绿色建造与可持续发展;从北京夏奥到东奥的进展与实践。

李久林校友从奥林匹克与绿色可持续发展、典型工程绿色可持续建造实践、北京冬奥工程绿色可持续发展和个人成长体会四个方面进行了讲授,为参会同学介绍了绿色可持续发展理念在近几届奥林匹克赛事及国家大工程建设中的重要地位,讲授内容既包括了对国家新发展理念的阐释,又有对国家大工程大成就的介绍,还有自身在成长过程在的切身感受。参会同学们在了解国家取得的重大成就中增强了民族自豪感,在加深国家确立的新发展理念的认识中强化了制度自信心,对同学们个人的成长具有很大的启发性。

研法硕20郭剑感慨:在奥运会的设计、建造、使用、运营过程中,大量使用新技术、新应用,凸显了科学与技术在国力中的重大作用,也使我们当代研究生更直接感受到知识与技术改造世界的力量感。新首钢大桥、再生水厂等一系列环保智慧,大气磅礴的工程项目,充分体现了中国今非昔比、改天换地的变化,更加坚信社会主义集中力量办大事的优越性!

李久林前辈讲述个人成长体会,刻苦救学,努力工作,矢志不渝,35岁成为“双奥总工”,勉励我们要将个人发展投入国家发展战略才能有所作为。理论源于实践,理论指导实践,当代研究生应注重知行合一,敢想敢干!持续学习,不断提升能力,能让我们应对成长路上的险阻,化解新情况,新问题,新难题。

17G191肖扬提到:虽然此次讲座中有很多工程类的术语,但通过校友深入浅出的讲解让我感受到了国家的伟大成就。李久林校友说要把自我的成长同国家发展相结合,才能在时代发展的过程中做出些许成绩,这样谦逊的品格值得我学习,见贤思齐,向优秀校友致敬、看齐!

171201孟逸飞说:学长分享的个人成长体会给了我很大的启发。校友讲到,干好眼前的事,让优秀成为习惯。未来的我将以此为激励,不断提高自己的学习能力,让优秀成为一种习惯,努力成为一名品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一的优秀地大人!