公管学院召开2018级新生家长见面会

作者: 发布时间:2018-09-02 阅读量:

9月2日下午,我院举行2018级新生家长见面会。学院党委书记张吉军、主持工作副院长王占岐、副院长才惠莲、龚健、王忠、党委副书记胡文勤及各系主任、教师代表及新生辅导员参加了家长见面会。会议由学院党委书记张吉军主持。

会议开始之前,突然下起了雷阵雨,雨势较大,但是丝毫没有影响到家长们的参会热情,整个会议室坐的满满当当,为解决座位问题,学院还临时添加许多座椅以满足家长需求。

会议开始,王院长对家长们的热情到来表示了欢迎,接着从学院发展历史、师资力量、人才培养、学科建设、科学研究、学院文化、社会服务等方面全方位地介绍了我院的整体情况,并对学生未来发展走向也进行了讲解,坚定了广大家长对学院育人体系的信心,获得了家长们的积极认可。

接着各系主任及代表老师对各系专业构成、师资体系、实践平台、科研能力、学生发展等方面进行了详细清晰的介绍,使家长们对学生所学专业有了更深入的了解。

学院及各系各专业介绍之后,现场进行了家长询问互动环节,新生家长们踊跃参与,分别就转专业要求、学生未来就业及深造、学生日常事务管理、实践锻炼等问题进行了提问,学院领导及系主任们耐心解答,用心回复,得到了家长们的一致认可及肯定。

会议最后,学院张吉军书记对家长们的热情表达了感谢,并希望家长们继续保持和学校的积极沟通,及时了解学生在校情况,家校合力,为学生未来发展奠定更扎实的基础,并祝愿所有新生都能拥有一个美好的未来。

会议在家长们的掌声肯定声中圆满结束。会后参会家长均表示学院家长见面会准备充分、学院领导及老师讲解全面、解答详细,并表达了对学院未来发展的肯定与期待。

据悉,接下来一周,学院将开展新生入学教育周活动,从各个方面为新生展示讲解学院情况,帮助新生更好更快融入到大学新生活中。(通讯员 吴波)