查摆问题找不足,提出对策谋发展——公共管理学院召开二级班子专题民主生活会

作者:管理员16党建 发布时间:2017-01-16 阅读量:

2017年1月4日下午公共管理学院二级班子专题民主生活会在公管楼报告厅B209进行,校党委副书记朱勤文,学院二级班子全体成员参加。

院党委书记张吉军主持会议。他首先带领班子成员集中再次学习了组织部关于民主生活会的会议精神;其次向与会人员介绍了前期的准备工作,学院23个教职工和学生党支部在2016年12月主题党日开展支部民主生活会,广泛开展批评与自我批评,深刻查摆在思想上、作风上、纪律上、意识上、工作开展中、学习中、服务他人上存在的问题,着重反思、着重改进;总结了前期班子间谈心谈话和全院范围内征求的意见。

二级班子成员张吉军、王占岐、曾伟、卓成刚、胡文勤、张志、才惠莲先后对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,坚持问题导向,查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,进行了深刻的批评与自我批评。

朱勤文副书记总结讲话。她高度肯定了二级班子过去一年的工作,指出民主生活会是极其严肃的党内政治生活,也是党的优良传统,对于组织的健康发展和党员干部的个人成长都有着重要的作用,此次生活会班子成员自我批评很深刻,但是批评的程度不一,仍不深刻。她希望认真总结民主生活会中提出的问题,拟定整改方案,细化整改措施,安排整改进度,责任到块,责任到人,强化落实。她强调本届领导班子发扬风格、尽职履责、敢于担当做了大量的工作,希望能够继续高标准、严要求、乐奉献支持新一届领导班子的工作,为学院发展贡献更大力量。

此次生活会紧扣“两学一做”学习教育,不追求形式,开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,各位班子成员紧密联系思想实际、联系工作实际、联系岗位职责、联系个人成长进步经历从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、立德树人和政绩观、权力观、利益观、发展观等方面深刻剖析产生问题的根源提出实实在在、具体明确、切实可行的整改措施和办法达到了洗洗澡、治治病、红红脸、出出汗的目的