凝聚师生共识,助力“双一流”建设——党委副书记胡文勤参加学院本科生党支部主题党日并传达学校十二次党代会会议精神

作者: 发布时间:2018-05-01 阅读量:

(学院通讯员李姝慧 赵淼峰)4月26日晚,公共管理学院本科生党支部四月份主题党日学习在公管实验楼101室进行,学院党委副书记胡文勤应邀参加主题党日并为全体本科生党员传达学校十二次党代会会议精神。

学院学生党建办公室主任余尚蔚老师主持学习,在奏唱国歌之后,他带领大家重温入党誓词并集中学习了党章的部分章节。随后,胡文勤副书记应邀为全体党员传达学校十二次党代会精神,他介绍了学校十二次党代会召开的背景,传达了十二次党代会取得的丰厚成果,着重介绍了学校的“三步走”发展战略。

举好旗才能走好路。胡文勤副书记指出学校一系列成就的取得关键在于学校强调了坚持和加强党的全面领导,在办学治校上抓全局谋发展,通过强特色重内涵来增强核心竞争力;依赖于学校师生扎扎实实的奋斗、广大校友的大力支持和社会力量的持续注入。他说此次大会分析了学校事业发展新阶段的主要矛盾,提出了地球科学领域国际知名研究型大学建设新阶段的主攻方向、奋斗目标和路线图,明确了学校今后五年党的建设、思想政治工作和改革发展的主要任务,提出了全面加强党的建设、全面加强思想政治工作和全面深化综合改革的明确思路。

回顾过去,自豪满满;展望未来,信心倍增。他指出学校对未来的发展有着清醒的认识和长远的战略规划,学校将从人才培养、学科建设、人事人才制度、科研创新机制、治理体系等方面进行深化改革,深化大学文化内涵建设,全面提升学校发展软实力,从而为建设研究型大学提供强大内升动力;加强思想教育工作,为研究型大学建设提供正确思想引领;加强对基层党组织的建设,深入推进从严治党,从而为建设研究型大学提供全方位坚强保证。

最后,他要求全体党员认真学习学校十二次党代会精神,做好“宣讲者”;深化对学校“地大梦”的认识和理解,积极投身学校“双一流”建设,做好“参与者”。