公共管理学院召开党员大会集中学习宣传贯彻十九大精神

作者:管理员16党建 发布时间:2017-11-03 阅读量:

11月2日下午,公共管理学院在实验楼101召开党员大会集中学习宣传贯彻十九大精神,学院副院长(主持工作)王占岐、副院长才惠莲,全体教职工党员、各学生党支部书记参加学习。学习活动由学院党委副书记胡文勤主持。

党委书记张吉军以“十九大报告新提法、新举措”为主题全方位解读十九大报告。他指出党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对我们的工作具有重要的指导意义。

围绕着新时代、新思想、新目标、新征程,张书记带领与会人员学习了十九大报告中社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,讲述了涉及党的领导、战略目标、经济建设、国防建设、乡村振兴、民生保障、依法治国、生态文明、外交方略等新提法、新举措。

最后,张书记强调学习十九大是宣传的前提,最终要落脚到十九大精神的贯彻,希望学院师生党支部和全体党员带头学,学原文,在学有成效上动脑筋;深入学,悟精神,在弄懂学通上下功夫;扎实做,重笃行,在贯彻执行上用力气。他在部署全院开展“不忘初心·牢记使命之学习党的十九大”系列活动时希望大家能够在学、思、践、悟之中去将十九大精神转化为学院内涵式发展和实现中华民族伟大复兴的不竭动力。

undefined