校图书馆徐世球馆长一行到我院开展交流

作者:ggxy2014 发布时间:2017-05-04 阅读量:

(通讯员 李姝慧 黄秋菊)为了更好地服务于学校“双一流”建设,加强图书馆与学院的沟通和联系,让我院师生更好地了解图书馆的资源和服务,同时也使图书馆更清楚地知晓我院师生的需求,校图书馆徐世球馆长、程建萍副馆长一行七人于2017427日下午在公管楼209与我院师生开展了交流会。学院主持工作副院长王占岐、副院长才惠莲、副院长龚健;土地资源管理系书记周学武、系主任朱江洪;区域规划与信息技术系主任刘超、系副主任曾杰;学工组李姝慧和学生代表参加了交流会。

首先王占岐院长对徐世球馆长、程建萍副馆长等一行老师的到来表示欢迎。接下来图书馆程建萍副馆长向学院师生介绍了图书馆的发展历程,图书馆崔征老师重点介绍了大数据分析下我院师生的图书馆资源使用情况,同时还详细介绍了与公管学科相关数据库的使用方法,与会师生对图书馆资源和使用情况有了更清楚的认知。

在交流环节,老师和同学们都对图书馆提供的服务表示了感谢,同时也结合学科发展、人才培养、师生需求与图书馆的老师进行了交流。大家畅所欲言,现场讨论十分热烈。才惠莲副院长就慕课课程的开展与图书馆老师们进行了交流,而且表示可以将图书馆相关资源融入学科建设和评估中,可以大大提高效率;龚健副院长大力赞扬了文献传递这一模式,省时省力,方便快捷;曾杰老师就读者荐购这一服务与图书馆老师进行了交流;与会同学结合自身的发展需求,对扩大数据库资源、增加图书馆活动的宣传力方面提出了建议,图书馆老师们一一进行了回复,并对学院老师和同学们的肯定和建议表示感谢。

交流会最后,王院长指出此次交流使我院师生均获益匪浅,并对图书馆长期以来开展的工作再次表示感谢,提议学院以后要加强与图书馆的联系,建立沟通平台和对接机制,形成“馆—院”交流的常态化,共同服务学科建设和人才培养。

图书馆交流会.JPG