中国地质大学(武汉)公共管理学院第一次团学代会顺利召开

作者:管理员04团学联本科 发布时间:2016-05-29 阅读量:

(通讯员 汪明 刘强民5月29日上午,共青团中国地质大学(武汉)公共管理学院第一次代表大会、公共管理学院第一生代表大会在教一楼二阶教室举行。公共管理学院党委书记张吉军、校团委副书记姜明敏、党委副书记胡文勤学院工会主席赵频院团委书记陈昭颖以及学工组各位老师出席本次大会,同时部分兄弟学院团委老师也参加本次大会。

会议伊始,大会执行主席余尚蔚介绍与会领导与来宾,并要求全体起立,奏国歌、团歌。大会正式开始,陈昭颖致大会开幕词,她对关心我院团学工作的所有领导、参加本次会议的各位老师与团学代表表示感谢,阐述了召开本次大会的意义在于探索新形势下学生工作的新思路、新方法,开创我院学生工作新局面,同时预祝本次大会取得圆满成功。余尚蔚宣读了来自各高校、各兄弟学院团委、学生会的贺信并对其表示感谢。学院工会主席赵频致贺词,她对本次大会的召开表示热烈祝贺,对各位代表的到来表示热烈欢迎,她希望团学工作能够担负起“凝聚青年、服务大局、构建桥梁”的责任,锐意进取、开拓创新,迈向新征途。

校团委副书记姜明敏讲话,他勉励青年要胸怀梦想,以中国梦作为自己理想的风帆,希望团学组织能够帮助青年成长成才,团学干部能够锤炼作风,践行社会主义核心价值观。

院党委书记张吉军讲话,他首先对学院党委、学院行政、学校领导和兄弟学院的关心指导表示感谢,对出席会议的全体代表致以崇高敬意和衷心感谢。他勉励同学们要践行“勤学、修德、明辨、笃实”的精神在实现“中国梦”的追梦征途上奉献智慧和力量。

大会休会分钟后,学生会主席团候选人进行公开展示,5位候选人从自我介绍、工作定位和未来展望等方面进行了阐述,各具特色,各具优势,同时台下各位代表的提问使各位候选人的工作设想和竞选优势得到了更好地展现展示结束,执行主席宣读了监票人、总监票人、统票人、总统票人名单,宣读了大会选举办法,并由各位代表投票选举公共管理学院第一届团委委员和学生委员会委员,由监票人、统票人进行统票。

随后陈昭颖代表共青团公共管理学院第一届委员会作工作报告,她从思想引领、学风建设、综合素质以及组织建设四个方面回顾了三年来共青团工作取得的成就,并结合三年工作实践对共青团工作机制、纪律观念等方面进行了反思。在反思的基础上,她也从思想引领、科创体系、文化体验活动、自身建设方面对共青团工作进行展望。

施锦诚代表公共管理学院第一届学生委员会作工作报告,他对三年学生会工作做了回顾,表达了自己的感悟。同时他从提高思想素质、加强素质培养、扩宽沟通渠道、学生会自身建设四个方面对学生会未来工作做了展望。

在统票过程中,大会现场放映“习近平同知识分子、劳动模范、青年代表座谈会视频”和“湖北省五四青年座谈会视频”。随后大会鼓掌表决通过了公共管理学院第一届团员委员会作工作报告决议、公共管理学院第一届学生委员会作工作报告决议、《公共管理学院学生会工作章程及细则》决议和《公共管理学院素质发展行动方案》决议。随后大会提案工作委员会主任葛浩阳作提案工作报告,他提到,大会共收到提案21份,立案20份,由提案工作委员会负责收集登记、审查整理、传递反馈。

最后由总监票人龙黛平宣布选举结果,由陈昭颖、郭玉凤、余尚蔚、李姝慧、苏彤、范昕、施锦诚、赵淼峰和伍迪组成共青团公共管理学院第一届委员会,由施锦诚、张锦帆、胡奇峰、龙黛平、周晟超、苏彤、赵淼峰、李文伟和伍迪组成公共管理学院第一届学生委员会。陈昭颖致闭幕词,公共管理学院第一次团学代会圆满闭幕。

本次团学代会团结带领我院全体团员青年和学生积极投身学校及学院的建设与发展,培养了广大学生“开拓、创新、务实、进取”的精神,对于加强实施大学生学术卓越计划,全面提高广大学生综合素质,为我院各项学生工作再上新台阶奠定了基础。