浙江大学土地与国家发展研究院院长吴次芳教授应邀到我院作报告

作者:管理员03学工 发布时间:2014-12-10 阅读量:

(通讯员 姚小薇)129日上午,浙江大学土地与国家发展研究院院长、公共管理学院土地管理系吴次芳教授应我校公共管理学院李江风院长的邀请,在我院作了主题为“土地利用规划的模式转变与路径选择”的学术报告。

吴次芳教授首先从科学研究的角度,结合土地资源管理学科性质与发展,寄语青年学子要有开阔的学术思维和研究视野,要善于发现新问题、提出新观点。他从土地利用规划的目的和本质出发,阐述了土地利用规划是复杂系统环境下的具有高度不确定性的动态决策问题,并介绍了解决复杂系统中土地利用规划不确定问题的规划决策范式、规划模式选择和实施路径转变。整场报告中,吴次芳教授多次引用经济学、政治学、心理学等学科知识,旁征博引,妙语连珠,生动风趣的讲演流露出其渊博的学识和对科学研究敏锐的洞察力,给聆听报告的老师和同学们留下了深刻印象。最后,吴次芳教授还与在座师生进行了交流互动,就目前广泛关注的多规合一、土地利用规划政策等热点问题进行了解答。整场报告持续近一个半小时。

当天上午,吴次芳教授还参观了公共管理学院土地资源管理系,院长李江风教授、副院长王占岐教授向其介绍了我院土地资源管理学科发展与实验室建设情况。

浙江大学土地与国家发展研究院院长吴次芳教授应邀到我院作报告.jpg