湖北高校法学辩论联盟暨第四届“法理争鸣”辩论赛筹备会成功召开

作者:ggxy2014 发布时间:2014-03-09 阅读量:

3月7日上午,湖北高校法学辩论联盟暨第四届“法理争鸣”湖北省高校法学专业辩论赛筹备工作会在中国地质大学(武汉)公共管理学院B209报告厅举行。来自中南民族大学法学院、中南财经政法大学法学院、华中农业大学文法学院、华中师范大学法学院、华中科技大学法学院、武汉大学法学院、湖北大学政法与公共管理学院等湖北8所重点高校法学院的相关领导与学生代表参加了本次会议。学院党委书记胡文勤主持会议,分团委书记陈昭颖、学工组余尚蔚等出席会议。
会议开始,胡文勤代表学院对参加本次会议的各兄弟院校表示热忱欢迎,并对本届比赛的筹备情况作了总体介绍。本届比赛旨在迎接“4.26世界知识产权日”,扩大“法辩盟”平台影响力,同时借此平台加强兄弟院校之间的交流,增强全民版权保护意识。在武汉市版权局的大力支持下,在各兄弟院校的积极配合下,中国地质大学有信心有能力将此次法学专业辩论赛做出特色做出水平。
接着,公共管理学院团委书记陈昭颖老师具体介绍了本次辩论赛在组织筹备方面开展的前期工作并就辩题设定、评委构成、赛程安排以及赛事宣传向各位代表一一作了陈述。发言结束后,胡书记对相关细节作了解释和补充说明,与会的代表就以上问题进行了讨论,针对组织以及具体实施方面,各位代表分别提出了宝贵的意见与建议。
此次研讨会通过了湖北省第四届法辩盟的赛事实施方案,各高校代表表示将积极支持该项赛事的开展,将利用电视台、报纸、校媒体网站等平台对本次比赛进行宣传,对中国地质大学的精心组织表示感谢。
会议结束后,各个高校代表在我院门前合影留念,本次会议圆满结束。

法辩盟筹备会01.jpg
图1:筹备会现场

法辩盟筹备会02.jpg
图2:法辩盟各成员单位合影

“湖北高校法学辩论联盟”(简称“法辩盟”)由湖北8所重点高校法学院于2011年5月共同发起成立。“法辩盟”致力于加强高校之间学术交流,实现法学辩论资源的共享,提高学生综合素质,是湖北地区高校法学师生实现资源整合与信息共享的社会性组织,是引导法科学子关注社会现实问题、锻炼思辨能力的重要平台。我院作为第四届轮值主席,将负责筹办此项赛事。学院领导对此高度重视,为确保本届比赛顺利开展,赛事筹备组已紧锣密鼓开展了相关工作。据悉,本届比赛将分初赛、复赛、季军争夺赛、决赛进行并于3月下旬开始,持续1月左右。