公共管理学院2013级新生开学典礼暨迎新晚会顺利举行

作者:ggxy2014 发布时间:2013-09-30 阅读量:

2013年9月22日晚7时,公共管理学院2013级新生开学典礼暨华城之夜迎新晚会在艺术与传媒大楼音乐厅如期举办。此次到会嘉宾有公共管理学院院长李江风教授、党委书记张吉军教授、副院长王占岐教授、才惠莲教授、张志教授、卓成刚教授,党委副书记胡文勤老师、公共行政系黄德林教授、王忠副教授、刘中兰副教授,法学系胡中华副教授、夏云娇副教授,土地资源管理系朱江洪副教授、姚小薇老师,区域规划系刘超老师、赵雪莲老师,另外公共管理学院团委书记陈昭颖老师、研究生辅导员郭玉凤老师、13级辅导员曹菁菁老师和谷宇宙老师也出席了本次活动。
开学典礼由党委书记张吉军主持。庄严肃穆的奏唱国歌仪式之后,首先由李江风院长发表讲话,他对13级新生的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院的建设、师资力量和人才培养等概况,对学院发展充满信心,并鼓励全体新生敢于筑梦勇于圆梦,赢得了学生的热烈掌声。随后,由教师代表博士生导师黄德林教授发言,他引古论今,着重强调了学生对于自身的培养,用抑扬顿挫的声音引发了在场学生的深思。大三优秀学生代表刘秀慧发言,回顾了自己的求学经历,向同学们毫无保留的介绍了自己的经验。最后,新生代表陈康发言,向大家展示了13级新生的活力与激情,表达了他们融入大学生活的决心和勇气。
开学典礼在热烈的掌声中结束,紧接着 众人期待的迎新晚会在耀眼的灯光中拉开帷幕。晚会主题为“完美新生”,开场以G舞团动感十足的“激光鬼步舞”将晚会带入第一个高潮。接下来,激情活力的舞蹈《Ice cream》引得学生一阵阵欢呼与尖叫,古典舞《佳人曲》让大家被古典美震撼,观众看的屏气凝神。还有逗翻全场的小品《招新面试》、留学生Dafray的乐队弹唱、研究生彭泽群的一首《三天三夜》将观众带入一个又一个高潮。晚会中惊喜层出,教官唐维的出场,引起大一新生热情欢呼,与教官一起呐喊军训口号;其次还有现场滚动抽奖,让所有的学生都争相参与,现场气氛活跃而融洽。最后一支歌伴舞《和谐中国》为晚会完美的拉下了帷幕。学院师生的真诚祝福和精彩纷呈的晚会让全体新生感受到“学院如家”的温暖,更让他们快乐充满信心的开启大学生活的新篇章。期望新生们在新的大学生活中做到如黄德林教授所说“脚踏实地,仰望星空,付出辛勤的劳动汗水,在公共管理学院,在中国地质大学,在祖国大地上展翅飞扬。”
至此,公共管理学院2013级新生开学典礼暨迎新晚会圆满结束。

2013新生开学典礼.jpg
李江风院长在开学典礼上讲话