张艳芳

作者:管理员07法学系 发布时间:2014-10-20 阅读量:

张艳芳,博士,副教授,硕士生导师,自然资源部法治研究重点实验室研究人员,中国法学会环境资源法研究会会员、湖北省法学会环境资源法研究会会员,主要研究方向为环境保护法和金融法。先后在澳大利亚UWA大学法学院和美国UT-Austin大学法学院进行各一年的访学,访学的主要研究方向是环境保护法。

主持教育部人文社会科学研究青年基金项目1项(免审核结题),教育部产学合作协同育人项目1项,湖北省教育厅科研项目1项,中央高校基本科研业务费专项资金1项,自然资源部法治研究重点实验室开放基金1项,并先后参与完成国家社科基金、湖北省社科基金、自然资源部法治研究重点实验室基金等20余项。以第一作者身份先后在《人民论坛·学术前沿》、《生态经济》、《理论与改革》、《统计与决策》、《安全与环境工程》和“人大报刊复印资料”等期刊上发表论文30余篇,出版专著2部,以副主编身份参编教材2本。

先后荣获中国地质大学(武汉)讲课比赛文科组一等奖、中国地质大学(武汉)暑期社会实践优秀指导老师、中国地质大学(武汉)公共管理学院优秀班主任、多次获校本科教学质量评价前10%奖励。所指导的学生及团队曾先后获得“中国大学生新东方自强奖学金”、“中国大学生自强之星”提名奖、湖北省“三下乡”省级优秀团队、湖北省“三下乡”优秀个人、湖北省环境资源法学年会优秀论文三等奖、中国地质大学(武汉)优秀学士学位论文、中国地质大学(武汉)优秀学生、中国地质大学(武汉)优秀毕业生、中国地质大学(武汉)科技论文报告会二等奖等荣誉。

E-mail: yfzhang@cug.edu.cn