首页 > 学生活动 > 正文

相约公管,追求卓越 ——法学系2024级本研新生见面会顺利召开

作者: 发布时间:2024-09-06 阅读量:

(通讯员 欧阳含俊)相约公管,追求卓越。2024年9月5日,公共管理学院2024级法学系本研新生见面会于北综楼模拟法庭顺利召开。法学系教师及法学系2024级本研新生出席见面会,法学系副主任宋冬冬主持大会。

法学系教授才惠莲回顾了法学系近年来在人才培养、学科建设、政策服务等方面取得的成就,并强调学科建设的重要性。她指出,法学系的发展需要学生的广泛参与,本研新生要“想作为、能作为、敢作为”,关注社会需求,积极参与法学科研活动,助力法学学科建设。

胡中华老师代表新生班主任发言。胡老师表示,对于本研新生而言,“所有既往,皆为序章”。地大公共管理学院法学系是一个新的开始,各位同学当珍惜时光,面朝大海、春暖花开,拥抱变化、面向未来,沉浸学习、努力钻研,成为具有核心竞争力的法治人才。

夏云娇老师以《沁润法治之光 铸就学生之能》为题,围绕“一个目标、两个内外、三个关键、四个阶段、五位一体”阐述了法学教学实践的目标与路径,为法学系本研新生未来的教学实践指明方向。

刘琦老师围绕“意义”一词引导同学们思考学习理论法学的意义、问题的意义、学习的意义以及地大法学系对诸位同学的意义。“与志同道合的人共同学习,何其快哉!”刘琦副教授希望同学们重新出发,在学与问中求知,在合作中求真,做一位有思考力的法学人。

张旭鹏老师从地大法学培养目标、专业定位与特色、培养目标与要求、课程体系与安排四个方面针对法学专业本科生培养计划进行了说明,使同学们更加明晰未来的发展路径。

宋冬冬老师为同学们介绍了地大、公共管理学院和法学系的概况,同时也对法学研究生的培养路径进行了阐释。

相约公管,追求卓越。在法学系全体师生的共同努力下,2024级本研新生将扬帆远航,书写别样的青春篇章,法学系也将迎来更加美好的未来。

(审核 吕凌燕)