首页 > 学生活动 > 正文

资源环境公益诉讼理论与实践导学团队模拟法庭顺利举办

作者: 发布时间:2024-03-21 阅读量:

2024313日下午,在资源环境公益诉讼理论与实践导学团队负责人夏云娇老师的组织下,开展了别开生面的一次教学创新。本次课堂邀请律师、法官、检察官、理论教师开展了四师同堂授课的模式,嘉宾是自湖北得伟君尚湖北自贸区武汉片区)律师事务所胡燕早主任天门市人民检察院党组副书记朱张丹副检察长

这次资源环境公益诉讼理论与实践导学团队的模拟法庭是一次极具收获的活动,与传统的理论课堂相比,这次活动着重于实践技能的培养,让法律硕士能够更加深入地理解和运用环境行政公益诉讼的相关知识。通过与校外专家朱张丹副检察长和胡燕早主任的互动交流,同学们不仅学到了质证环节、诉前检察建议、庭前会议等实务操作技巧,还对法庭程序有了更加清晰的认识。这次活动不仅提升了学生的法律实务能力,也增强了对环境公益诉讼的责任感和使命感。参与活动的法律硕士纷纷表示,参与这样的实践活动很有意义。四师同堂授课活动对于其未来的法律职业生涯将会产生深远的影响,促使他们继续努力学习,不断提升自己的专业素养。