快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 毕业流程 -> 正文

关于2020届毕业生《就业推荐表》制作的通知

作者: 发布于:2019-09-25 阅读量: 分类: 毕业流程

《毕业生就业推荐表》是学校证明毕业生具有就业资格、用人单位到毕业生就业主管部门办理毕业生审批手续的凭证,是学校专门向用人单位推荐应届毕业生就业而出具的一份正式的推荐函,是毕业生参加公务员考试、教师招考、企事业单位招聘、办理就业审批等手续的重要材料。

一、填写对象

除单位定向委培生、在职生和留学生以外的2019年12月、2020年6月毕业的非定向毕业生,已经明确推荐免试资格的毕业生不填写。

二、申领流程

1.9月24日起,毕业生可在学校就业信息网“常用下载”下载《2020届毕业生就业推荐表》模板,如实填写推荐表的各项内容,填写完成个人部分后打印一份。

按照模板,使用白色A4纸单页/双面打印,毕业生不得任意改变推荐表栏目、字体;填写时须在给定的空格内填写,不得超出,如超出,可用变小字体的方式处理;表中涉及名称,使用全名填写,以便于查询。

(研究生)http://cug.91wllm.com/news/view/aid/182199/tag/cyxz

(本科生)http://cug.91wllm.com/news/view/aid/182200/tag/cyxz

    2.就业推荐表打印出来后贴好一寸免冠正面照片(研究生还需找导师填写推荐意见),由班级负责人统一收齐交至学工组毕业生工作负责人处,后续学院将严格审核《就业推荐表》相关内容,填写学院意见、加盖学院公章,并报送学校就业指导中心审核。

学号、姓名、性别、生源地、政治面貌、院系、专业、学历、培养方式等栏目由毕业生所在培养单位审核报送。导师推荐意见、学院推荐意见请用黑墨水笔书写,要求字迹清晰、易于辨认。

三、注意事项

1.学校就业指导中心9月24日至10月30日,不接受毕业生个人盖章办理。对于未提交生源信息生源信息校级审核未通过的毕业生的《就业推荐表》,学校不予盖章。

2.本科生中保研生、国防生不予制作《就业推荐表》;研究生中少数民族骨干计划(非在职)毕业生推荐表中培养方式一栏为“少骨非在职”,并根据定向培养的省(自治区)教育厅相关规定办理推荐表的盖章事宜。

3.拟攻读博士及出国意向明确的毕业生可不制作《就业推荐表》,但需要在“地大云就业”系统里完成2020届毕业生生源信息核对。

4. 2017级博士生、2018级硕士生等申请提前毕业的研究生需联系培养单位开具相关证明才能办理推荐表。

5.《就业推荐表》中毕业生个人填写项目应如实填写,因毕业生基本信息填写错误、涂污导致求职受阻,由毕业生本人承担责任。同时,建议每位毕业生将学校盖好章以后的《就业推荐表》扫描保存电子版,求职时验原件给复印件,待完全确定了所去的单位,再将原件交就业单位;与单位解约时要拿回原件

                                         

温馨提示:

1.研究生《就业推荐表》有导师的评语(必须手写,否则不予盖章)、科研成果及论文发表、培养方式及就业意向等。其中,导师的评语作用主要是对社会和用人单位负责,能实事求是的反映毕业研究生的综合表现。用人单位在选用人才时会参考学校对毕业研究生的鉴定。

2.推荐表一经学校审核盖章后无法修改,若须更改推荐表内容,必须将原推荐表退回中心,方可办理新的推荐表。

3.下列项目,应参照解释填写:

3.1 “生源地”,指考生的来源地,毕业生在入学前户籍所在地。如学生入学后户籍所在地发生变更的,在毕业生阶段核实生源信息时,向就业中心出具相关证明。生源地的填写需明确至地级市一级,如重庆市渝中区,河南省焦作市等。

3.2 “专业”,应以招生录取时的名称来认定,如是中途更改须由学校研究生院报教育部通过后方能确认。专业名称要与以后发放的毕业证书一致,不能使用简称。

3.3 “学历”,是指人们在教育机构中接受科学、文化知识训练的学习经历。就现阶段我国的教育体制而言,我国的学历教育类别按阶段可以划分为“本科”、“硕士研究生”、“博士研究生”。

3.4 “培养方式”,统一填写“非定向”;少数民族骨干计划(非在职)的学生须填“少骨非在职”。

3.5 “学制”,本科生统一填写学制四年,硕士生统一填写学制三年、博士生统一填写学制四年。

3.6 “政治面貌”,中共党员、中共预备党员、共青团员、群众等;为中共党员或中共预备党员者,以党组织的决议为准。

3.7 “毕业时间”,填写2019年12月、或2020年7月。

3.8 “照片”,贴本人近期正身免冠一寸彩色照片,可以上传电子照或者直接贴一寸照片,不能空白不贴。

3.9 “就业意向”若无特殊岗位愿望,则尽量使用行业、单位性质等来表明自己的意向。如愿意到建筑行业就业;或愿意到国有大中型企业就业。