快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

舆公第三期

位置: 首页 -> 毕业流程 -> 正文

关于做好2018年6月毕业研究生就业及派遣工作的通知

作者: 发布于:2018-05-14 阅读量: 分类: 毕业流程

各位2018届毕业研究生:

为了准确掌握毕业研究生的就业状况、按时办理毕业派遣的相关手续、跟踪毕业生职业发展情况,近期将启动毕业生就业方案的编制和审核工作。毕业研究生就业方案关系到毕业派遣、户口迁移、档案寄送、组织关系迁转等重要手续的办理,尤其是《就业报到证》将存入个人档案作为培养方式的凭证和报到依据。现将2018年6月毕业研究生就业方案和派遣的有关事项通知如下:


Step1 材料的提交及方案报送要求

   1.办理对象:2018年6月毕业的全日制研究生(学号1或2开头)

   2.毕业研究生应在离校前按照自身就业(或升学、创业、自由职业、灵活就业、出国出境等)状态和就业进展,向研究生就业办公室提供相关派遣材料。登录研究生信息管理系统“研工-就业管理-毕业去向信息管理”模块,根据提交的派遣材料,准确填写相关信息。

   毕业研究生协议就业的一般流程(签订三方协议类)http://ggxy.cug.edu.cn/info/1081/2775.htm

   毕业研究生协议就业的一般流程(签订劳动合同类)http://ggxy.cug.edu.cn/info/1081/2778.htm

   毕业研究生协议就业的一般流程(不签三方、不签合同类)http://ggxy.cug.edu.cn/info/1081/2779.htm

   毕业研究生协议就业的一般流程(公务员/事业单位招考类)http://ggxy.cug.edu.cn/info/1081/2780.htm 

   读博、出国、自主创业的毕业生请单独联系学工组郭老师。

   3.定向委培的研究生,即培养方式为定向、委培、少骨定向(少骨非在职)、少骨委培(少骨在职)、委培合同、国防生、校内职工的毕业研究生,只需在“研工-就业管理-毕业去向信息管理”模块中完善毕业去向信息,无需提交就业材料。少骨定向研究生与定向省(自治区)内的单位签订三方协议后,可以交至研究生就业办公室。


Step2 就业方案审核及派遣工作时间安排

   1.就业方案初次审核:5月11日—21日,第二轮审核:5月28日—6月5日

   2.审核步骤:目前所有已经填报的就业方案信息已打印发到各学院,所有毕业生审核确认就业方案信息,并在纸质档上签字确认;学院留存复印件,原件请副书记签字盖章后送还就业办;就业办将根据审核反馈,请各培养单位安排毕业生骨干分批至就业办集中审核、修改本单位就业方案。

   3.5月25日前,完成信息和材料提交的毕业生纳入第一批派遣,首批就业方案将于6月初报送省教育厅,后续提交材料的毕业生纳入后续派遣,毕业后两年内毕业生都可申请办理一次改派手续。

   研究生核对毕业派遣方案的一般流程(已就业类)http://ggxy.cug.edu.cn/info/1081/2777.htm

   研究生核对毕业派遣方案的一般流程(暂未就业类)http://ggxy.cug.edu.cn/info/1081/2776.htm

   研究生确定毕业派遣方案的一般流程(双证MPA、少骨定向、委托培养类)http://ggxy.cug.edu.cn/info/1081/4168.htm


Step3 关于离校手续审核的说明

办理离校手续时需提交完整的派遣材料,并在系统中通过毕业去向审核。研究生就业办公室将进行就业派遣模块的离校审核,所有相关部门的审核通过后,方为离校手续全部完成。


未尽事宜可咨询

学校就业管理员:就业办张老师,027-67883870,E-mail:yjiuye@126.com,地址:研究生院办公楼109室,网址:http://yjsjy.cug.edu.cn/。

学院就业管理员:学工组研究生辅导员郭老师,北二楼 B102,027-67883230。