快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

我院李世祥教授受邀参加湖北广播电视台楚天交通广播“助力企业复工复产进行时”云峰会

作者: 发布于:2020-07-15 阅读量: 分类: 学术动态

(通讯员 李先敏)2020714日,湖北广播电视台楚天交通广播《财经最前线》节目举办了“乘风破浪 湖北加油‘助力企业复工复产进行时’”云峰会。我院李世祥教授受邀参加峰会,并从投资机会、政策布局的角度作了《后疫情时代湖北经济发展趋势》的主题报告。

  

报告从世界新格局与我国宏观经济形势、疫情对湖北武汉产业的影响、湖北武汉经济面临的机遇、企业的应对之策等四个部分展开。首先,从百年未有之大变局的背景下,结合中外战“疫”对比,分析了我国在复杂国际形势下面临的机遇,以及后疫情时代的经济增长潜力。接着,从地区GDP、工业行业、固定资产投资等方面分析了疫情对湖北武汉的具体影响,认为当前湖北经济正面临着良好复苏态势。并从数字经济、工业互联网、人工智能、大数据等方面分析了后疫情时代湖北武汉产业面临的机遇,最后从顺势而为、化危为机、找准生态位、从基本面下功夫等方面给出了企业在后疫情时代的应对之策。

该报告对于湖北企业复工复产、经济恢复和平稳健康发展具有指导意义,受到了与会者的肯定与好评。

据悉,湖北广播电视台楚天交通广播是湖北广播市场中最具优势的电台,受众面积覆盖湖北全省以及湖南、河南、安徽、广东、广西等周边省份城市,收听率连续7年稳居全省及武汉市移动人群第一,武汉市收听率第一,连续3年被评为“中国十大影响力省级广播电台”。

会议相关报道https://t.cj.sina.com.cn/articles/view/2000016880/v7735d5f001900rsx2?from=tech