快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

中国地质大学(武汉)聘请秦前红教授担任人文社会科学学科专家咨询委员会委员仪式暨学术讲座

作者: 发布于:2019-12-20 阅读量: 分类: 学术动态

12月19日,我校聘请武汉大学秦前红教授担任人文社会科学学科专家咨询委员会暨学术讲座在公管楼B209会议室举行。校党委副书记唐辉明、公管学院党委书记张吉军、副院长才惠莲,法学系徐明、廖建求、宦吉娥、胡中华、宋冬冬、郭威等老师及同学们参加了本次活动。张吉军教授主持聘书颁发仪式。

张吉军教授从学习经历、任职经历、研究领域、科研成果、工作成果、获得奖励等方面全面细致地向老师及同学们介绍了秦前红教授。他指出,聘请秦前红教授担任人文社会科学学科专家,是对十九届四中全会重视依法治国、依宪治国的回应,希望今后双方在人才培养、学术交流等方面继续开展较为全面的合作。唐辉明副书记向秦前红教授颁发聘书,表示对秦前红教授到我校进行讲座的热烈欢迎与支持,并就学校法学学科的发展与秦前红教授进行交流。

 

聘书颁发仪式结束后,秦前红教授以《依宪治国与国家治理能力的现代化和体系化》为题为师生做学术讲座。秦前红教授以建国70年的历程为背景,系统阐述了国家治理能力现代化和体系化决定提出的过程和历史背景,指出十九届四中全会提出的国家治理能力现代化和体系化是一个跨学科的命题,更是新时代的新选择,进而深刻、生动又鲜活地阐述了依宪治国对国家治理能力现代化和体系化的重要意义。讲座结束后,秦前红教授回答了老师和同学们的提问。讲座现场气氛热烈,师生们反映受益匪浅。(通讯员:马佩瑶)