快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

我院黄德林教授等师生参加湖北省 环境与资源法学研究会2019年年会暨学术研讨会

作者: 发布于:2019-11-25 阅读量: 分类: 学术动态

2019年11月23日,湖北省法学会环境与资源法学研究会2019年年会暨学术研讨会在湖北师范大学举行。来自全省多所高校、科研机构、政府部门和律师事务所的领导、专家学者和学生代表围绕会议主题进行深入研讨。我院黄德林教授、宋冬冬副教授、研究生赵淼峰、本科生马佩瑶和齐坤伟参会。

开幕式上,湖北师范大学副校长雷儒金教授致欢迎辞、湖北省法学会副会长石雁飞代表省法学会讲话、湖北省环境资源法学研究会会长高利红教授做五年工作总结。第二阶段为换届选举,湖北省环境与资源法学研究会副会长黄德林教授主持换届大会,石雁飞副会长宣读湖北省法学会换届批复文件,高利红教授当选新一届会长,罗吉、黄德林等当选新一届副会长。第三阶段为论文颁奖,湖北省环境与资源法学研究会副会长李长健教授宣布了本次年会的论文获奖名单,我校赵淼峰、黄德林撰写的《自然保护区矿业权清理的合宪性分析》等五篇论文获得一等奖。第四阶段为大会主题报告,武汉市人民检察院穆书芹副检察长作《检察公益诉讼在社会共同治理中的职能与作用》专题发言、华中师范大学王清军教授作《流域生态环境管理体制的变革与发展》专题发言、湖北经济学院邱秋教授作《域外流域立法的发展变迁及其对长江保护立法的启示》专题发言。

下午学术会议分为青年论坛和新秀论坛两部分。在青年论坛上,武汉工程大学王国飞副教授、湖北师范大学周勇飞博士、我院宋冬冬副教授先后发言。在新秀论坛上,我院硕士研究生赵淼峰以《自然保护区矿业权清理的合宪性分析》为题作报告。(通讯员 赵淼峰)