快捷入口

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

昆山杜克大学崔静波副教授做客“公共管理讲坛”(第10期)

作者: 发布于:2019-11-04 阅读量: 分类: 学术动态

(公共行政系)2019年11月2号下午,应我院邀请,昆山杜克大学社会科学部和环境研究中心崔静波副教授做客“公共管理讲坛”,作了题为“公共管理学科交叉方法与学术论文发表”的学术讲座。讲座由公共行政系主任李世祥教授主持,公共行政系刘中兰副教授等多名教师及研究生、本科生均现场聆听并交流。

AD3CA

讲座内容分三部分:第一,崔老师对昆山杜克大学做了简介,鼓励并欢迎我院学生进行更进一步的深造与国际交流;第二,就“低碳城市和绿色企业技术创新”研究为切入点,阐述如何从经济学的角度做好公共政策问题,用学科交叉的方法多维度的研究公共管理;第三,崔老师强调做管理学术研究立足要远,根脉要实,把握好政策导向和研究区域最新动态。

BEFB9

讲座结束后,崔老师与在座老师及学生就研究指标的针对性选取、多个因素综合作用的异质性分析进行了深度互动与交流。相互探讨了低碳试点政策的机制影响,并就下一步政策覆盖面推广作了分析。会场学术氛围浓厚,共进行1小时30分,与会师生均表示收获颇丰。

1435D