快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

北京京师(武汉)律师事务所执行主任柳洪强律师做客我院南望法治讲坛

作者: 发布于:2019-06-21 阅读量: 分类: 学术动态

  620日晚上,应我院法学系邀请,北京京师(武汉)律师事务所执行主任柳洪强律师做客我院南望法治讲坛。法学系部分老师、研究生、本科生50余人参加了本次法治实务交流。

  在我院副院长才惠莲教授的主持下,柳洪强主任做了一场“企业法律风险解读”的法律实务讲座。柳律师指出,企业法律风险区别于企业家风险与企业商业风险;企业法律风险具体包括公司设立风险、公司治理风险、股东权益风险、用工风险、合同风险、税务风险、知识产权风险及个人财富管理等风险。对于股东权益分配、公司章程规定及民间借贷中的具体法律风险,柳律师进行了详细的解读并与师生进行了有效的互动交流。法学系聘请柳律师为法律硕士研究生兼职导师,柳律师将其最新力作《企业法律风险解读:企业法律陷阱66例》5册回赠法学系、出席老师及积极提问交流的学生,并表示今后将深度参与我院法学高层次人才培养方案制定、实务实践课程开设、学位论文指导等教学活动。