快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

湖北得伟君尚武汉自贸区所主任胡燕早做客南望法治讲坛

作者: 发布于:2019-06-12 阅读量: 分类: 学术动态

2019年6月6日,应公共管理学院法学系邀请,湖北得伟君尚律师事务所党委书记、得伟君尚武汉自贸区所主任胡燕早来校讲座,讲座题目为“做一个仰望星空的法律人”。

讲座由公共管理学党委副书记院刘国华老师主持。他首先对胡律师的到来表示欢迎,然后对得伟君尚零律师事务所与我院的加强合作协同育人表示感谢。

随后,胡律师做了主题演讲。她首先从学生们普遍遭遇的择业困惑出发,运用图表和数据,分析了体制内公检法机关,与体制外律师、公司法务等不同法律职业的特点和入职要求,介绍了当前律师行业的基本情况。然后以自己的亲身经历展开,告诉我们律师从事的业务类型,特别提及了许多新型法律业务,如经济发展、科技创新为律师行业带来的新机遇,如TMT、财税、农村集体产权制度改革等新类型法律业务,让学生们大开眼界。接着,她阐述了自己对一名优秀律师的理解,告诉大家律师应当具备的律师思维和执业技能。她认为既要仰望星空,也要脚踏实地,做一个有温度的法律人。最后,勉励学生们要在法学学习道路上,坚守正义,“永远不要让技巧沦为伎俩,不要让聪明超越良知”。

CB51


12CDF

互动交流环节,胡律师针对学生们提出的问题做了详细解答,并鼓励有志从事律师行业的同学去得伟君尚律师事务所实习。

最后,法学系夏云娇副教授对本次讲座内容进行了总结,并对学生提出了更多期许,在场学生均表示从此次讲座中获益良多。