快捷入口
学生
教职工
考生与访客
专题

舆公第九期

舆公第六期

舆公第五期

舆公第四期

位置: 首页 -> 学术动态 -> 正文

湖北瀛楚律师事务所高级合伙人徐绪柏做客南望法治讲坛

作者: 发布于:2018-12-28 阅读量: 分类: 学术动态

20181225, 应我院法学系王娟老师邀请,湖北瀛楚律师事务所高级合伙人徐绪柏来我校做了题为“法学生的就业、择业与创业”的讲座。

徐律师结合法学生的实际,重点围绕法学专业学生就业需要具备的五种能力;制定职业规划的3D——定向、定位、定目标;认识自己的3X——性别、性格、兴趣;认清自己的3S——身体素质、心理素质、学术素养等方面展开演讲。在互动阶段,徐律师回答了同学们关心的法考、实习、就业、事业与生活等实践中的具体问题。同学们称赞徐律师的讲座很接地气,针对性强,分析透彻,为法学生步入社会和职业选择点亮了心灯。整个讲座持续2个多小时,近尾声时还意犹未尽。